В Черкассах насаждают карантин силой

  
0
В Черкассах, руководство которого пошло на смягчение карантинных мер вопреки воли центральной власти, на защиту карантина была брошена Нацгвардия и военная техника.

В Черкассах, руководство которого пошло на смягчение карантинных мер вопреки воли центральной власти, на защиту карантина была брошена Нацгвардия и военная техника.

«Прошло еще несколько часов, и вечером на черкасских улицах появилась техника Нацгвардии, полностью набитая бойцами. Один из таких грузовиков я заметил возле моего дома, и поинтересовался у них, в связи с чем такое невиданное ранее усиление? Ответили, что «патрулируют». Эй! Я в Черкассах уже 7 месяцев и КрАЗами мой район не патрулируют!», -сообщил советник мэра города Станислав Коломиец.

 

Отметим, что уже сегодня должен состояться допрос черкасского градоначальника в связи со смягчением карантина. Анатолия Бондаренко вызвали в качестве свидетеля. Очевидно подобных самовольных действий прощать чиновнику в Киеве не собираются.

 

Напомним, ранее президент страны Владимир Зеленский передал Бондаренко «пламенный привет» от правоохранителей.

«Отдельный пламенный привет лично от президента, а также Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины я хочу передать мэру города Черкассы, который вместе с городским советом потеряли календарь и собирались смягчать карантинные меры раньше 11 мая. Это попытка заработать политический рейтинг ценой жизни и здоровья жителей города. Это будет иметь соответствующие юридические последствия», — заявил Зеленский.

 

В свою очередь, руководитель МВД Арсен Аваков сообщил, что реакция на данные действия мэра Черкасс будет жёсткой.

«Господин председатель города Черкасс, вы заигрались! Прекратите рисковать здоровьем и жизнью людей ради политических игр! Реагирование будет жестким», — написал Аваков, отметив, что из-за ослабления карантина в Черкассах было открыто уголовное производство.

 

В ответ на данные угрозы Бондаренко заявил, что город будет оказывать сопротивление в случае уголовного преследования за решение о досрочном ослаблении карантина.

«Черкассы будут сопротивляться, запомните, господин президент. Если будет нужно объединить Украину, мы объединим Украину», — заявил он в видеообращении. Он добавил, что ожидал равного соблюдения законов страны, в том числе представителями президентской партии «Слуга народа».

 

Напомним, 30 апреля местные советы Черкасс приняли решение об ослаблении карантина. В городе разрешили работать рынкам, непродовольственным магазинам, а также летним площадкам кафе и баров. Это при том, что руководство страны планировало начать снятие ограничений после 11 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 июля 2021 года Влад Николаев   «Голос» лишился семерых депутатов   Сегодня состоялся съезд партии «Голос», на котором была избрана Кира Рудык в качестве лидера политсилы. Но не обошлось без скандалов. 7 депутатов были исключены из партии. «На съезде […] Зеленский демонстрирует милитаристский настрой Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся […] Грузинская правящая партия ослушалась Брюссель Влад Николаев Партия власти «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» выходит из соглашения с оппозицией о претворении в жизнь плана президента Европейского Совета Шарля Мишеля. Основным его пунктом было проведение в следующем году […] Украина итоги 28 июля 2021 года Влад Николаев   Кабмин отложил повышение тарифов на электричество   На Украине решили не торопиться с непопулярной мерой по возращению рыночного механизма при расчёте тарифов на электроэнергию для населения. Кабмин страны […] Украина заманивает всех на саммит «Крымской платформы» Влад Николаев Киевские власти не перестают воодушевлять (похоже самих себя) подготовкой к самому грандиозному событию в истории «незалежной». Речь идет о подчеркнуто русофобском мероприятии, получившем название саммит «Крымской платформы». […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: