В Черкассах насаждают карантин силой

  
0
В Черкассах, руководство которого пошло на смягчение карантинных мер вопреки воли центральной власти, на защиту карантина была брошена Нацгвардия и военная техника.

В Черкассах, руководство которого пошло на смягчение карантинных мер вопреки воли центральной власти, на защиту карантина была брошена Нацгвардия и военная техника.

«Прошло еще несколько часов, и вечером на черкасских улицах появилась техника Нацгвардии, полностью набитая бойцами. Один из таких грузовиков я заметил возле моего дома, и поинтересовался у них, в связи с чем такое невиданное ранее усиление? Ответили, что «патрулируют». Эй! Я в Черкассах уже 7 месяцев и КрАЗами мой район не патрулируют!», -сообщил советник мэра города Станислав Коломиец.

 

Отметим, что уже сегодня должен состояться допрос черкасского градоначальника в связи со смягчением карантина. Анатолия Бондаренко вызвали в качестве свидетеля. Очевидно подобных самовольных действий прощать чиновнику в Киеве не собираются.

 

Напомним, ранее президент страны Владимир Зеленский передал Бондаренко «пламенный привет» от правоохранителей.

«Отдельный пламенный привет лично от президента, а также Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины я хочу передать мэру города Черкассы, который вместе с городским советом потеряли календарь и собирались смягчать карантинные меры раньше 11 мая. Это попытка заработать политический рейтинг ценой жизни и здоровья жителей города. Это будет иметь соответствующие юридические последствия», — заявил Зеленский.

 

В свою очередь, руководитель МВД Арсен Аваков сообщил, что реакция на данные действия мэра Черкасс будет жёсткой.

«Господин председатель города Черкасс, вы заигрались! Прекратите рисковать здоровьем и жизнью людей ради политических игр! Реагирование будет жестким», — написал Аваков, отметив, что из-за ослабления карантина в Черкассах было открыто уголовное производство.

 

В ответ на данные угрозы Бондаренко заявил, что город будет оказывать сопротивление в случае уголовного преследования за решение о досрочном ослаблении карантина.

«Черкассы будут сопротивляться, запомните, господин президент. Если будет нужно объединить Украину, мы объединим Украину», — заявил он в видеообращении. Он добавил, что ожидал равного соблюдения законов страны, в том числе представителями президентской партии «Слуга народа».

 

Напомним, 30 апреля местные советы Черкасс приняли решение об ослаблении карантина. В городе разрешили работать рынкам, непродовольственным магазинам, а также летним площадкам кафе и баров. Это при том, что руководство страны планировало начать снятие ограничений после 11 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: