В Чернигове приторговывали оружием ВСУ «из-под полы»

  
0

 

На чём бы ни делать деньги, лишь бы выгодно было — по такому принципу на данный момент живёт постмайданная территория. Недавно в Черниговской области был задержан человек, которого подозревают в распродаже оружия со складов местной Воинской Части. Сообщили об этом в военном ведомстве и на сайте Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

 

Специалисты силового надзорного ведомства смогли вскрыть на досудебном расследовании уголовного дела подтвержденный документами факт многократной продажи боеприпасов и оружия с конкретно взятой части.

 

Некий гражданин Л. в сговоре с пока неустановленными должностными чинами воинской части ВСУ участвовал в расхищении оружия и дальнейшем его сбыте, также расхищались и боеприпасы ко всем видам оружия.

 

В июле нынешнего года по данной ВЧ провели негласные следственные действия, в результате которых выявлен задокументированный факт продажи задержанным патронов калибра 7,62 мм (трассирующие пули для снайперской винтовки) общим числом 480 шт. ценой 8800 гривен.

 

Продал данный гражданин также снайперскую винтовку, оцененную в 24 тысячи гривен (около 50 тысяч рублей). Подставные покупатели довели сделку до реализации, что позволило предъявить задержанному работниками военной прокуратуры Деснянского гарнизона Центрального региона и СБУшниками обвинения в расхищении и реализации оружия и снарядов с патронами из расположения ВЧ

 

Вроде рядовой криминальный случай описываем, да только входит он в печальную традицию на жёлто-синих весях. Торговля смертью идет полным ходом, ловят единицы виновных и то, больше пешек. Системный развал, похоже, устраивает всех, кроме понимающих финальный итог.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Воинская ЧастьВойна на УкраинеСБУЧернигов
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Закарпатье задержан интернет-сепаратист — СБУ Александра Донцова Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Закарпатской области, который распространял призывы к изменению границ Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.  По данным следствия, житель региона распространял в […] СБУ отрапортовало о задержании разведчика ДНР Александра Донцова Сотрудники Службы безопасности Украины отчитались о задержании военнослужащего ДНР. Об этом сообщается на сайте СБУ. По утверждениям представителей спецслужбы, перед задержанным стояла задача получить информацию о […] В СБУ нашли «российский след» в антивенгерских провокациях Влад Николаев В Закарпатской области Украины, где проживает крупная группа этнических венгров, с начала года представители диаспоры получают многочисленные угрозы от местных радикалов, требующих убраться с территории «незалежной». […] СБУ задержала 60 активистов оппозиционного движения «Патриоты — За жизнь» Влад Николаев Украинские власти продолжают репрессии в отношении представителей оппозиционных сил, делая это зачастую незаконными способами, или по надуманным основаниям. Сегодня, 21 апреля, сотрудниками спецслужб были задержаны 60 […] Служба безопасности Украины приведена в состоянии боевой готовности Александра Донцова Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) приведены в состояние боевой готовности. Об этом сегодня сообщил  пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко. Связанно ли это с проведением накануне ежегодного послания президента России […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: