В Черниговской области совершена попытка поджога церкви

  
0

 

В ночь с пятницы на субботу в Городне (Черниговская область, Украина) неизвестные лица пытались поджечь Свято-Николаевскую церковь и водосвятную часовню во имя Почаевской иконы Божией Матери Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

«Вандалы разбили стёкла в оконных рамах и дверях, пытались взломать замок и совершить поджог входной двери храма», — говорится в сообщении епархии.

 

Из храма ничего не было похищено. Полиция зафиксировала факт преступления и начала расследование.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] На юге Москвы произошла перестрелка Сергей Чернобай   На юге Москвы у жилищного комплекса «Ясное» произошла перестрелка. В стрельбе участвовали как минимум восемь человек, они стреляли из травматических пистолетов и охотничьих ружей. «На службу 02 поступило сообщение от […] ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Меркель: Россия причастна к кибератаке на бундестаг Сергей Чернобай   Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила наличие у немецкой прокуратуры доказательств причастности России к кибератаке на бундестаг в 2015 году. «Могу сказать очень честно: меня это нервирует. С одной стороны, стремишься […] На Ставрополье мужчина подорвал соседей гранатой Сергей Чернобай   В посёлке Приэтокский (Георгиевский городской округ Ставропольского края) мужчина бросил гранату во двор соседей.   Во дворе частного дома 18 человек шумно отмечали праздник. Соседу не понравился шум и вспыхнул […] ВОЗ пожаловалась на Китай Григорий Май   Китайские власти не приглашают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) принять участие в расследовании появления нового коронавируса, заявил представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа. «Мы знаем, что национальное […] Открытие храма Минобороны перенесено Сергей Чернобай   Из-за пандемии коронавируса COVID-19 перенесено открытие главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот».   Открытие храма должно было состоятся 6 мая.   Открытие  перенесено на […]
Наверх Наверх