В Чернобыльской зоне третий день не могут потушить пожар

  
0

В Чернобыльской зоне третий день не могут потушить пожар

 

Чернобыльская зона в Киевской области третий день охвачена масштабным пожаром. Как заверили местные экологи-наблюдатели, радиационный фон в регионе находится в норме. Областное управление полиции открыло уголовное производство по факту возгорания.

 

Как сообщили в пресс-службы силовиков, «в зоне отчуждения, на расстоянии около 70 км от Чернобыльской АЭС, произошло возгорание сухой травы и кустарников». В связи с масштабным пожаром правоохранители возбудили уголовное производство по ч. 1 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) украинского УК.

 

На утро понедельника, 6 апреля, ГСЧС и Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения объявили о том, что на данный момент остаются два очага возгорания, новых участков пожара не выявлено. На место пожара за время тушения было сброшено с воздуха примерно 174 тонны воды. За радиационным фоном следят на 39 пунктах при помощи автоматизированной системы контроля.

 

Агентство по управлению зоной отчуждения уточнило в сегодняшнем докладе: «Радиационный фон по Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (Киев — 0,014 мР / час, Киевская область — в пределах 0,012 мР / час, в г. Чернобыль — 0,020 мР / ч. Максимально допустимый естественный фон 0,05 мР / ч)».

 

Впервые о пожаре в чернобыльской зоне сообщили днём 4 апреля. Тушат возгорание два самолета и вертолет спасателей из Нежина. В минувшее воскресенье исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Егор Фирсов заявил о превышении радиации в очаге пожара.

 

кризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […]
Наверх Наверх