В Черное море вошел эсминец ВМС США

  
0

 

В акваторию Чёрного моря вошёл эсминец ВМС США USS Carney.

 

Эсминец прибыл «для для проведения операций по обеспечению безопасности и расширения взаимодействия с партнерами и союзниками в регионе«, говорится в сообщении 6-го флота ВМС США в Twitter .

«Прибытие Carney в Чёрное море демонстрирует нашу сохраняющуюся приверженность безопасности и стабильности в регионе. То время, которое мы проведем там, поможет нам повысить совместимость с другими флотами, а также усовершенствовать процесс обмена информацией и опытом между партнерскими государствами»,— заявил командир эсминца Тайсон Янг.

Эсминец USS Carney оснащён системой противоракетной обороны Aegis и предназначен для выполнения различных задач оборонительного и наступательного характера.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМС СШАкорабльобострениеЧерное море
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США оставят авианосец на Ближнем Востоке из-за «иранской угрозы» Дмитрий Валюженич Военно-морские силы США приняли решение оставить на Ближнем Востоке авианосец «Нимитц». Раннее он должен был покинуть регион в рамках вывода американской группировки из Сомали. Отмену передислокации объясняют […] В США завершили производство партии боеголовок W76-2 Максим Тумбарцев   В США завершили создание первой партии новейших ядерных боеголовок малой мощности W76-2 для оснащения баллистических ракет подводных лодок. По мнению экспертного сообщества, такие боеголовки повышают вероятность […] США видят для своего господcтва на море две основные угрозы Григорий Май Береговая охрана и ВМС США представили отчет под названием «Морское превосходство», где говорится, что в эпоху «глобального мира и процветания» для господства США на море основные «угрозы» представляют Россия и Китай.   […] Завершены поиски пропавшего моряка с авианосца «Рузвельт» Максим Тумбарцев   Безрезультатно завершились поиски пропавшего с борта атомного авианосца USS Theodore Roosevelt моряка, который предположительно выпал за борт корабля в восточной части Тихого океана недалеко от западного побережья США. […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Испытательный перехват межконтинентальной баллистической ракеты Максим Тумбарцев   Ракета-перехватчик SM-3 Block IIA, запущенная с борта эсминца USS John Finn (DDG-113) ВМС США, успешно перехватила межконтинентальную баллистическую ракету, взлетевшую с полигона, расположенного на атолле Кваджалейн в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: