В Черногории прошёл массовый антиправительственный марш

  
0

 

В Подгорице, столице Черногории в субботу, 2 марта, прошла массовая акция протеста.

 

Сначала тысячи человек прошли маршем протеста, передаёт Reuters. После марша протестующие собрались на площади независимости.

 

Митингующие требуют отставки президента Мило Джукановича, а также премьер-министа Душко Марковича и других чиновников до 15 марта. Они обвиняют Джукановича и его правительство в коррупции, кумовстве и злоупотреблении служебным положением.

 

Протестующие угрожают ещё раз собраться 16 марта, если президент не уйдёт к этому времени в отставку, и не расходиться, пока их требования не выполнят.

 

Протест был организован при помощи соцсетей. Также митинг транслировался в соцсети Facebook. Стоит сказать, что ядро протестующих — блогеры, журналисты и гражданские активисты. Сами оппозиционные политики от протестов дистанцировались.

 

Это уже четвертая акция протеста в Черногории за последние несколько недель. Любопытно, но акции протеста также проходят в соседней Сербии, где каждую неделю сербы митингуют за отставку президента Вучича. Один из последних протестных маршей в Белграде собрал несколько тысяч человек.

 

акция протестамитингЧерногория
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коалиция партий прописала принципы управления Черногорией Григорий Май   Три черногорские оппозиционные политические силы, набравшие большинство голосов на недавних парламентских выборах и создавшие в правительственную коалицию, подписали соглашение о принципах нового правительства […] В Черногории партия власти проиграла выборы Сергей Чернобай   В Черногории впервые за последние 30 лет на выборах в парламент терпит поражение правящая «Демократическая партия социалистов» во главе с президентом Джукановичем.   Государственная избирательная комиссия […] О забытом Хабаровске замолвите слово Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   В связи с майданом в Беларуси как-то все забыли про майдан в Хабаровске. А там тоже были информационные вбросы. Разберём пока их, методичка-то универсальная. Михаил Ходорковский […] В центре Минска прошёл митинг сторонников Лукашенко Сергей Чернобай   Сегодня в центре Минска, на площади Независимость прошёл митинг сторонников действующей власти.   На акцию в поддержку Лукашенко несколько тысяч человек. Народ выкрикивал лозунги «За батьку! За Лукашенко! За […] В Минске задержали координаторов акций протеста Сергей Чернобай   МВД Беларуси отчиталось о том, что в Минске были задержаны «координаторы массовых беспорядков».   Один из задержанных — житель Минска. Он, по версии милиции, снимал номер на 17-м этаже гостиницы «Беларусь», откуда […] На Белорусском металлургическом заводе началась забастовка Сергей Чернобай   На Белорусском металлургическом заводе в Жлобине приостановили работу несколько цехов. Причина забастовки — результаты прошедших президентских выборов. «Работники БМЗ уведомляют руководство своего предприятия, что в […]
Наверх Наверх