В Черногории прошёл массовый антиправительственный марш

  
0

 

В Подгорице, столице Черногории в субботу, 2 марта, прошла массовая акция протеста.

 

Сначала тысячи человек прошли маршем протеста, передаёт Reuters. После марша протестующие собрались на площади независимости.

 

Митингующие требуют отставки президента Мило Джукановича, а также премьер-министа Душко Марковича и других чиновников до 15 марта. Они обвиняют Джукановича и его правительство в коррупции, кумовстве и злоупотреблении служебным положением.

 

Протестующие угрожают ещё раз собраться 16 марта, если президент не уйдёт к этому времени в отставку, и не расходиться, пока их требования не выполнят.

 

Протест был организован при помощи соцсетей. Также митинг транслировался в соцсети Facebook. Стоит сказать, что ядро протестующих — блогеры, журналисты и гражданские активисты. Сами оппозиционные политики от протестов дистанцировались.

 

Это уже четвертая акция протеста в Черногории за последние несколько недель. Любопытно, но акции протеста также проходят в соседней Сербии, где каждую неделю сербы митингуют за отставку президента Вучича. Один из последних протестных маршей в Белграде собрал несколько тысяч человек.

 

акция протестамитингЧерногория
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Православных Черногории поддержали рэперы из Белграда Мария Коледа   Знаменитый сербский «Белградский синдикат», популярная среди молодёжи хип-хоп группа, решил поддержать единоверцев и соотечественников из Черногории. Музыканты выпустили клип в поддержку православных […] «Коварная игра» Черногории напрягает сербов Мария Коледа   В Черногории часть элит, к которым примкнули некоторые представители международного сообщества, проводят в данный момент активную антисербскую кампанию. С такими выводами выступил сербский лидер Александр Вучич.   […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Власти Абхазии заявляют о попытке госпереворота Григорий Май   В Сухуме сегодня у Администрации главы Абхазии собрались около тысячи человек, требующих отставки президента республики Рауля Хаджимбы и проведения новых выборов. Участники акции также настаивали на внеочередном […] По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] В Вашингтоне не заказывали грузинский Майдан Влад Николаев Акции протеста в грузинской столице переходят на дневной «режим работы». В Тбилиси по вечерам достаточно холодно (до минус трёх), а власти запретили протестующим жечь костры. По подсчётам самих оппозиционеров ежедневно на […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […]
Наверх Наверх