В черном ящике разбившегося японского F-35 нет записывающего устройства

  
0
истребитель F-35A

 

9 апреля во время воздушных учений один из четырех истребителей ВВС Японии F-35 пропал с радаров. Его обломки были обнаружены в Тихом океане возле базы Мисава в префектуре Аомори. На причины катастрофы могли пролить свет данные самописцев, и поисковикам удалось обнаружить «черный ящик».

 

Как передает Kyodo со ссылкой на министерство обороны Японии, бортовой регистратор сильно поврежден и не содержит записывающего устройства, которое могло бы хранить информацию о полете, то есть на данный момент невозможно выяснить причины аварии.

 

40-летнего пилота так и не нашли. Представители ВВС говорят, что за несколько минут до аварии он связался со своими коллегами, чтобы предупредить их, что отменяет миссию. F-35, известный как самолет-невидимка, во время учебного полета не был скрыт от наземных радаров.

 

Япония недавно получила на свою базу Мисава 13 машин F-35A и ждет ещё 10.

 

истребитель F-35A ВВС Японии
истребитель F-35A ВВС Японии

Однако у Японии до этой аварии уже возникали проблемы с эксплуатацией новых истребителей пятого поколения. F-35A совершили уже семь аварийных посадок, в том числе дважды из-за отказа оборудования. Министерство обороны утверждает, что в каждом случае проверялась готовность самолета к полету. В период с июня 2017 года по январь 2019 года во время испытательных полетов и симуляций пилоты сообщали о проблемах с топливом и гидравликой. Что касается упавшего самолета, у него два раза были проблемы с системами охлаждения и навигации.

 

F-35 создан американской фирмой Lockheed Martin в кооперации c несколькими странами. Окончательная сборка четырех из пяти самолетов, у которых возникли проблемы, в том числе исчезнувшего 9 апреля, осуществлялась в Японии компанией Mitsubishi Heavy Industries. Пятый самолет был изготовлен и собран в США.

 

В Вашингтоне 19 апреля во время консультаций по безопасности в формате 2 + 2 между Японией и США рассматривался и вопрос о F-35A. Министерство обороны Японии приостановило полеты оставшихся 12 самолетов F-35A, дислоцированных в Мисаве с января 2018 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БДК «Пётр Моргунов» вышел в море Максим Тумбарцев   Большой десантный корабль «Пётр Моргунов», второй корабль проекта 11711, в субботу 23 мая отправился на завершающий этап заводских ходовых испытаний в Балтийское море. Об этом сообщает пресс-служба, входящего в состав […] Бронеавтомобили КамАЗ и Урал поступили в ЮВО Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год в подразделение специального назначения Южного военного округа, дислоцированное в Краснодарском крае, поступила партия новых бронеавтомобилей «Тайфун» […] На БПК «Вице-адмирал Кулаков» завершился плановый ремонт Максим Тумбарцев   Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» (626) проекта 1155 (шифр «Фрегат») из состава Северного флота вышел в Баренцево море после восстановления технической готовности на судоремонтном предприятии в […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Поставки танков Т-72Б3М в Западный военный округ Максим Тумбарцев   В рамках исполнения государственного оборонного заказа, во второй половине 2020 года в подразделения Западного военного округа поступит более ста модернизированных танков Т-72Б3М. Об этом сообщает пресс-служба округа. […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Партия САУ «Коалиция-СВ» поступила в войска Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год, партия перспективных 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С35 «Коалиция-СВ» поступила в войска. Об этом в минувшую пятницу, 22 мая, сообщила в […] Штурмовые саперы, возвращение в строй Дмитрий Валюженич Министерство обороны России продолжает создание штурмовых саперных подразделений в каждой инженерной бригаде. Какова история применения штурмовых саперов? Для чего нужны штурмовые саперные роты? Чем оснащены? И какие функции […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […]
Наверх Наверх