В Черноморском флоте РФ готовы пресечь «государственное пиратство» Украины

  
0

Черноморский флот РФ с морской авиацией может заняться обеспечением безопасности судоходства в Азовском и Черном морей для пресечения случаев «государственного пиратства» со стороны Украины, выражающегося в агрессивных действиях украинских морских пограничников и захвате российских судов.

Как рассказал РИА Новости источник в силовых структурах, угроза «украинского государственного пиратства уже обозначилась».

 

 

В частности, в акватории Азовского моря украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд» под флагом РФ, зарегистрированное в Крыму. В отношении экипажа с российскими паспортами, выданными в Керчи, завели дело об административном нарушении украинского законодательства.

Команда оказалась заперта на борту судна, стоящего сейчас в Бердянске. Рыбакам предлагали выдать украинские паспорта взамен российских, признанных властями Украины, недействительными, и отпустить, но моряки отказались.

Также украинская сторона не допустила к экипажу консула РФ под предлогом отсутствия на судне российских граждан.

 

А между тем капитан «Норда» Владимир Горбина сообщает, что члены команды терпят издевательства от сотрудников СБУ и погранслужбы Украины.

«Мы вынуждены жить рядом с пятью тоннами гниющей рыбы <…> Только сегодня был произведен первый вывоз бака с отходами <…> Госпогранслужба заявляла, что украинское государство обеспечило нас всем необходимым для жизни, но это неправда», — сказал он.

Капитан и один из матросов перенесли гипертонический криз, при этом в госпитализации им отказали, сделав уколы и выдав таблетки.

«Судя по тому, как с нами обращаются, нас никто не будет спасать», — написал Горбина в обращении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ремонт подлодки «Алроса» и корабля «Бора» завершится в 2021 году Максим Тумбарцев   Специалисты 13-го судоремонтного завода Черноморского флота в Севастополе продолжают ремонтные работы на дизель-электрической подводной лодке Б-871 «Алроса» проекта 877В «Палтус» и малого ракетного […] Эсминец «Дональд Кук» вошёл в Чёрное море Максим Тумбарцев   Эсминец «Дональд Кук» типа «Арли Бёрк» ВМС США минувшим вечером вошёл в Чёрное море. Силы Черноморского флота ВМФ Российской Федерации приступили к слежению за действиями американского боевого […] На Украине за организацию убийства задержали полковника СБУ. Он сбежал в наручниках Александра Донцова На Украине бывшего первого замглавы Службы безопасности Украины, полковника Дмитрия Нескромного задержали по обвинению в организации заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ генерала […] «Уран-6» поступили в инженерное подразделение Черноморского флота Максим Тумбарцев   Инженерные подразделения береговых войск Военно-морского флота Российской Федерации оснастят робототехническими комплексами разминирования «Уран-6». Первые комплексы поступили на Черноморский флот.   Об этом […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Украина намерена привлечь «Яндекс» к ответственности за работу в Крыму Александра Донцова Министерство иностранных дел Украины заявило, что ищет пути для наказания  компании «Яндекс» за работу в Крыму. «Деятельность компании в Крыму пока не подпадает под действие санкций, но мы в сотрудничестве с европейскими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: