В честь убитого посла Андрея Карлова назовут улицу в турецком Демре

  
0

 

Посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил, что в честь предыдущего убитого посла Андрея Карлова будет названа одна из центральных улиц в турецком городе Демре на Средиземном море. Кроме того, муниципалитет Демре стал побратимом города Клинцы в Брянской области, откуда были родом отец и дед погибшего дипломата.

 

«Демре не только подписал соглашение о сотрудничестве с Клинцами. Там планируются и другие шаги по увековечиванию памяти Андрея Геннадьевича. В частности, его именем планируется назвать одну из центральных улиц города. Предполагается, что это будет сделано уже в 2018 году. И в память об этом там будет возведена небольшая стела, на которой будет размещена информация о Карлове. Есть и еще задумки, над реализацией которых мы сейчас работаем», — рассказал Ерхов.

 

Напомним, что тогдашний посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года в Анкаре на фотовыставке, посвящённой путешествиям по России. Убийцей был сотрудник турецкой полиции Мевлют Алтынташ.

 

Алексей Ерхов отметил, что работа Андрея Карлова в Турции пришлась на непростой период отношений между Москвой и Анкарой, однако сейчас взаимодействие между странами находится на подъёме. Он также добавил, что в память о дипломате был создан международный фонд имени Карлова, который помогает больным детям найти финансирование для лечения за рубежом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей КарловДемреМИД РФ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] МИД РФ: Берлин блефует Сергей Чернобай   Российский МИД считает, что «Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню» в истории с отравлением Навального, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «Мы ожидаем от […] Захарова попросила прощение за свою выходку Сергей Чернобай   Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что её пост о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и сербским лидером Александром Вучичем был неверно истолкован и попросила прощения. «Прошу […] МИД РФ: не исключаем, что Берлин может вести двойную игру Сергей Чернобай   Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, не отвечая на запрос России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.   Она подчеркнула, […] МИД РФ: белорусы сами разберутся в ситуации Сергей Чернобай   Выборы в Беларуси не были идеальными, это признаёт и руководство республики, но их нельзя использовать, чтобы подорвать нормальный, взаимоуважительный диалог общества и власти, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. […] МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи Сергей Чернобай   Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook. «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: