В честь убитого посла Андрея Карлова назовут улицу в турецком Демре

  
0

 

Посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил, что в честь предыдущего убитого посла Андрея Карлова будет названа одна из центральных улиц в турецком городе Демре на Средиземном море. Кроме того, муниципалитет Демре стал побратимом города Клинцы в Брянской области, откуда были родом отец и дед погибшего дипломата.

 

«Демре не только подписал соглашение о сотрудничестве с Клинцами. Там планируются и другие шаги по увековечиванию памяти Андрея Геннадьевича. В частности, его именем планируется назвать одну из центральных улиц города. Предполагается, что это будет сделано уже в 2018 году. И в память об этом там будет возведена небольшая стела, на которой будет размещена информация о Карлове. Есть и еще задумки, над реализацией которых мы сейчас работаем», — рассказал Ерхов.

 

Напомним, что тогдашний посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года в Анкаре на фотовыставке, посвящённой путешествиям по России. Убийцей был сотрудник турецкой полиции Мевлют Алтынташ.

 

Алексей Ерхов отметил, что работа Андрея Карлова в Турции пришлась на непростой период отношений между Москвой и Анкарой, однако сейчас взаимодействие между странами находится на подъёме. Он также добавил, что в память о дипломате был создан международный фонд имени Карлова, который помогает больным детям найти финансирование для лечения за рубежом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: