В честь убитого посла Андрея Карлова назовут улицу в турецком Демре

  
0

 

Посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил, что в честь предыдущего убитого посла Андрея Карлова будет названа одна из центральных улиц в турецком городе Демре на Средиземном море. Кроме того, муниципалитет Демре стал побратимом города Клинцы в Брянской области, откуда были родом отец и дед погибшего дипломата.

 

«Демре не только подписал соглашение о сотрудничестве с Клинцами. Там планируются и другие шаги по увековечиванию памяти Андрея Геннадьевича. В частности, его именем планируется назвать одну из центральных улиц города. Предполагается, что это будет сделано уже в 2018 году. И в память об этом там будет возведена небольшая стела, на которой будет размещена информация о Карлове. Есть и еще задумки, над реализацией которых мы сейчас работаем», — рассказал Ерхов.

 

Напомним, что тогдашний посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года в Анкаре на фотовыставке, посвящённой путешествиям по России. Убийцей был сотрудник турецкой полиции Мевлют Алтынташ.

 

Алексей Ерхов отметил, что работа Андрея Карлова в Турции пришлась на непростой период отношений между Москвой и Анкарой, однако сейчас взаимодействие между странами находится на подъёме. Он также добавил, что в память о дипломате был создан международный фонд имени Карлова, который помогает больным детям найти финансирование для лечения за рубежом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей КарловДемреМИД РФ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России призвал ввести эмбарго на поставку вооружений на Украину Александра Донцова Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и ввести эмбарго на поставки вооружений Киеву. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Международное сообщество должно […] Захарова назвала выдачу паспортов РФ жителям Донбасса вынужденной гуманитарной мерой Александра Донцова Выдача российских паспортов жителям Донбасса является вынужденной гуманитарной мерой, которая стала следствием невыполнения Киевом Минских соглашений. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Таким […] В МИД РФ назвали условие участия США в урегулировании на Украине Александра Донцова США могут подключиться к урегулированию ситуации в Донбассе, если смогут повлиять на Украину для выполнения Минских соглашений, но при нынешнем подходе американцам там делать нечего. Такое мнение в интервью РИА Новости […] Россия направила Украине ноту протеста из-за антироссийских акций Александра Донцова Посольство России на Украине направило ноту протеста из-за антироссийских акций в Киеве. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, тема конфликта в Донбассе получила […] Россия направила Украине ноту из-за санкций против Россотрудничества Александра Донцова Санкции Украины против Россотрудничества являются «откровенно недружественным шагом» и нарушают международно-правовые обязательства Киева. Россия направила Украине ноту с требованием разъяснить ситуацию. Об этом в ходе […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: