В Чикаго расстреляли похоронную процессию: 14 пострадавших

  
0

 

Вчера вечером неизвестные расстреляли толпу людей, принимавших участие в похоронной процессии в Чикаго, сообщил представитель полиции Эрик Картер. 

 

К похоронному бюро в районе Оберн-Грешам (юг города) подъехал неизвестный автомобиль, откуда был открыт огонь по участникам похорон. В машине находилось несколько человек.

 

Последовал ответный огонь.

 

Получили ранения и госпитализированы 14 человек. Многие из них в критическом состоянии.

 

На месте происшествия было найдено около 60 гильз.

 

Машина злоумышленников была обнаружена брошенной неподалеку от места преступления. На данный момент полиция задержала и допрашивает одного подозреваемого. Мотивы стрелков неизвестны.

 

Местные СМИ считают, что нападение может быть протестом против намерений властей США отправить в Чикаго федеральных агентов в связи со всплеском преступности в городе.

 

Напомним, что в понедельник Трамп дал понять, что может послать отряды погранслужбы Департамента внутренней безопасности в Чикаго, чтобы подавить местные беспорядки. Он обвинил городских и государственных чиновников в том, что они не позволили полиции принять более решительные меры. Стоит сказать, что в июле в городе произошёл всплеск преступлений. По данным The New York Times, за неполный месяц в Чикаго убиты уже не менее 336 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспорядкибеспределпострадавшиестрельба
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские националисты устроили беспорядки у администрации Зеленского Дмитрий Салов   Сотрудники полиции задержали 24 человека во время ночных протестов и столкновений с украинскими националистами у здания администрации президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает РИА Новости. Как сообщается, ночью у […] Новые беспорядки в Мадриде из-за ареста рэпера Дмитрий Салов   Очередная акция протеста в испанской столице в поддержку арестованного рэпера Пабло Аселя переросла в беспорядки с полицией.   СМИ сообщают, что шествие началось на центральной площади Пуэрта-дель-Соль. […] Власти Индии ответили Рианне и Грете Тунберг Григорий Май   Власти Индии обвинили иностранных деятелей в «жажде сенсаций и безответственности» после того, как многие западные знаменитости принялись выражать поддержку в соцсетях протестующим индийским крестьянам.   Протесты […] На третий день протестов в Ливане полиция открыла огонь Григорий Май   В среду в Ливане силы безопасности открыли огонь в ходе ожесточенных столкновений с десятками бунтовщиков, которые третий день подряд митингуют на севере страны.  Акции начинались с понедельника как протест против […] Протестующие взорвали мост в Амстердаме Дмитрий Салов   Протестующие против ужесточения карантинных мер в Нидерландах взорвали мост в пригороде Амстердама. Об этом сообщает информационное агентства Russia Today со ссылкой на местные источники.   Для подрыва моста […] Свыше 600 участников незаконной акции протеста были задержаны в Москве Дмитрий Валюженич В ходе сегодняшней незаконной акции протеста в Москве были задержаны свыше 600 человек. Источники также сообщают о том, что в ходе столкновений были травмированы свыше 40 сотрудников правоохранительных органов.   Появляются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: