В Чикаго расстреляли похоронную процессию: 14 пострадавших

  
0

 

Вчера вечером неизвестные расстреляли толпу людей, принимавших участие в похоронной процессии в Чикаго, сообщил представитель полиции Эрик Картер. 

 

К похоронному бюро в районе Оберн-Грешам (юг города) подъехал неизвестный автомобиль, откуда был открыт огонь по участникам похорон. В машине находилось несколько человек.

 

Последовал ответный огонь.

 

Получили ранения и госпитализированы 14 человек. Многие из них в критическом состоянии.

 

На месте происшествия было найдено около 60 гильз.

 

Машина злоумышленников была обнаружена брошенной неподалеку от места преступления. На данный момент полиция задержала и допрашивает одного подозреваемого. Мотивы стрелков неизвестны.

 

Местные СМИ считают, что нападение может быть протестом против намерений властей США отправить в Чикаго федеральных агентов в связи со всплеском преступности в городе.

 

Напомним, что в понедельник Трамп дал понять, что может послать отряды погранслужбы Департамента внутренней безопасности в Чикаго, чтобы подавить местные беспорядки. Он обвинил городских и государственных чиновников в том, что они не позволили полиции принять более решительные меры. Стоит сказать, что в июле в городе произошёл всплеск преступлений. По данным The New York Times, за неполный месяц в Чикаго убиты уже не менее 336 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: