В чём разница между конвоем и эскортом?

  
0
Не так давно по новостным лентам прошла новость, что американские власти задержали беглого молдавского олигарха и недавнего вершителя местной политики Владимира Плахотнюка. Эту информация подтвердил пресс-секретарь американского посольства в Кишинёве и добавил, что проводятся необходимые для его депортации процедуры.
В чём разница между конвоем и эскортом?

Не так давно по новостным лентам прошла новость, что американские власти задержали беглого молдавского олигарха и недавнего вершителя местной политики (а возможно, и нынешнего закулисного управляющего страной) Владимира Плахотнюка. Тогда это подавалось как непроверенная информация, и СМИ в качестве ее источника ссылались на оппозиционного политика Ренато Усатого, который является лидером пророссийской «Нашей партии» и примаром (мэром) города Бельц — второго по величине города Молдовы (если не учитывать Приднестровье). Теперь же эта информация подтверждается, причём пресс-секретарём американского посольства в Кишинёве.

 

Он заявил, что в отношении Плахотнюка проводятся необходимые для депортации процедуры. Что под этим подразумевается, представитель Госдепа уточнять не стал. Наверное, возникли проблемы с покупкой авиабилета. Коронавирус всё же…

 

Здесь есть интересная деталь. На днях Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) и Демократическая партия Молдовы (ДПМ) официально оформили фактически созданную ими ещё в ноябре прошлого года правящую коалицию. Подписи при телекамерах поставили лидеры партий Зинаида Гречаный (ПСРМ) и Павел Филип (ДПМ). После произошла некоторая «круговерть» в правительстве и вновь перераспределены портфели.

 

В частности, после подписания соглашения об официальной коалиции между ПСРМ и ДПМ произошли кадровые перестановки в правительстве Иона Кику. Представители ДПМ будут занимать посты министров иностранных дел и евроинтеграции, экономики, образования, обороны. За социалистами остаются пять министерских портфелей: финансов; юстиции; здравоохранения, труда и соцзащиты; сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и внутренних дел. Кто выиграл, а кто проиграл при дележе постов в правительстве, судите сами.

 

А есть должность, за которую Игорь Додон стоял горой – вице-премьер по реинтеграции – должностное лицо, представляющее Кишинёв на переговорах с Тирасполем. При прежней правящей коалиции (с прорумынским блоком ACUM) и при неоформленном союзе с ДПМ, эту должность занимали выдвиженцы социалистов. Сам же Додон несколько раз публично заявлял, что пост вице-премьера по реинтеграции для него очень важен. Однако теперь он и им пожертвовал.

 

Да, мы забыли упомянуть о том, что Владимир Плахотнюк в бытность свою был руководителем и генеральным спонсором Демократической партии Молдовы. Остаётся таковым он сейчас или нет, кто знает? Партией то сегодня руководит бывший премьер времён «плахотнюковского закулисья» Павел Филип. На словах он конечно же отгородился, причём давно, от своего бывшего шефа, но что такое слова в политике?

 

Напомним, Владимира Плахотнюка подозревают в коррупционных схемах и выводе из банковской системы Молдовы миллиарда евро. Один человек вряд ли мог это сделать и, в связи с этим, приезд его на родину в наручниках вряд ли устроит кого-то в молдавских верхах, ведь язык у Плахотнюка может и развязаться. Другое дело, если его от аэропорта вместо конвоя будет сопровождать почётный эскорт. Разница то небольшая. И одно, и второе с «мигалками». При втором, правда, можно будет договориться…

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Грузия перешла на пропорциональную избирательную систему Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала конституционный закон об изменении избирательной системы. Многие средства массовой информации на эту новость уже отозвались заголовками, в которых говорится о завершении в стране […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […] Кровавый пастор возвращается, чтобы «спасти» Украину Влад Николаев Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, «кровавый пастор» Александр Турчинов стал главой штаба партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность». «Мне больно наблюдать, как страна, […] Украина итоги 29 июня 2020 года Влад Николаев   Украинцев пугают Россией   На Украине боятся наступления России. Такие месседжи приходят не от простых людей, а от руководителей дипломатического ведомства. «Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность […] На Украине продолжает разгораться скандал вокруг заявлений «слуги народа» Влад Николаев Скандал вокруг главы комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики, депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Третьяковой набирает обороты. Ее антигуманный призыв не понравился даже членам по партии. «Не […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Эксперты: Зеленский заявлениями о возврате Крыма на Украину разводит демагогию Мария Коледа   Вчерашние рассуждения украинского президента Владимира Зеленского во время визита в Херсон о непременном «возврате» Крыма в состав Украины являются демагогией. Такое мнение российского сенатора Алексея Пушкова, она […]
Наверх Наверх