В чём разница между конвоем и эскортом?

  
0
Не так давно по новостным лентам прошла новость, что американские власти задержали беглого молдавского олигарха и недавнего вершителя местной политики Владимира Плахотнюка. Эту информация подтвердил пресс-секретарь американского посольства в Кишинёве и добавил, что проводятся необходимые для его депортации процедуры.
В чём разница между конвоем и эскортом?

Не так давно по новостным лентам прошла новость, что американские власти задержали беглого молдавского олигарха и недавнего вершителя местной политики (а возможно, и нынешнего закулисного управляющего страной) Владимира Плахотнюка. Тогда это подавалось как непроверенная информация, и СМИ в качестве ее источника ссылались на оппозиционного политика Ренато Усатого, который является лидером пророссийской «Нашей партии» и примаром (мэром) города Бельц — второго по величине города Молдовы (если не учитывать Приднестровье). Теперь же эта информация подтверждается, причём пресс-секретарём американского посольства в Кишинёве.

 

Он заявил, что в отношении Плахотнюка проводятся необходимые для депортации процедуры. Что под этим подразумевается, представитель Госдепа уточнять не стал. Наверное, возникли проблемы с покупкой авиабилета. Коронавирус всё же…

 

Здесь есть интересная деталь. На днях Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) и Демократическая партия Молдовы (ДПМ) официально оформили фактически созданную ими ещё в ноябре прошлого года правящую коалицию. Подписи при телекамерах поставили лидеры партий Зинаида Гречаный (ПСРМ) и Павел Филип (ДПМ). После произошла некоторая «круговерть» в правительстве и вновь перераспределены портфели.

 

В частности, после подписания соглашения об официальной коалиции между ПСРМ и ДПМ произошли кадровые перестановки в правительстве Иона Кику. Представители ДПМ будут занимать посты министров иностранных дел и евроинтеграции, экономики, образования, обороны. За социалистами остаются пять министерских портфелей: финансов; юстиции; здравоохранения, труда и соцзащиты; сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и внутренних дел. Кто выиграл, а кто проиграл при дележе постов в правительстве, судите сами.

 

А есть должность, за которую Игорь Додон стоял горой – вице-премьер по реинтеграции – должностное лицо, представляющее Кишинёв на переговорах с Тирасполем. При прежней правящей коалиции (с прорумынским блоком ACUM) и при неоформленном союзе с ДПМ, эту должность занимали выдвиженцы социалистов. Сам же Додон несколько раз публично заявлял, что пост вице-премьера по реинтеграции для него очень важен. Однако теперь он и им пожертвовал.

 

Да, мы забыли упомянуть о том, что Владимир Плахотнюк в бытность свою был руководителем и генеральным спонсором Демократической партии Молдовы. Остаётся таковым он сейчас или нет, кто знает? Партией то сегодня руководит бывший премьер времён «плахотнюковского закулисья» Павел Филип. На словах он конечно же отгородился, причём давно, от своего бывшего шефа, но что такое слова в политике?

 

Напомним, Владимира Плахотнюка подозревают в коррупционных схемах и выводе из банковской системы Молдовы миллиарда евро. Один человек вряд ли мог это сделать и, в связи с этим, приезд его на родину в наручниках вряд ли устроит кого-то в молдавских верхах, ведь язык у Плахотнюка может и развязаться. Другое дело, если его от аэропорта вместо конвоя будет сопровождать почётный эскорт. Разница то небольшая. И одно, и второе с «мигалками». При втором, правда, можно будет договориться…

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Тест на порядочность Влад Николаев Молдавский президент продолжает стараться казаться лучшим другом Москвы на всём постсоветском пространстве. Тем более, что у его постоянного конкурента в этом Александра Лукашенко в последнее время дружба с Россией выходит не […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […] Украина не хочет тратиться на выборы Влад Николаев Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти меры, вкупе с сокращением внутреннего спроса и […] Не Италия всё-таки! Влад Николаев В связи с приобретшим вселенские масштабы распространением коронавируса многие государства ввели различные меры. Кое-где введено чрезвычайное положение. Где-то и военное. Некоторые страны ограничились «карантином», который […]
Наверх Наверх