В чём разница между конвоем и эскортом?

  
0
Не так давно по новостным лентам прошла новость, что американские власти задержали беглого молдавского олигарха и недавнего вершителя местной политики Владимира Плахотнюка. Эту информация подтвердил пресс-секретарь американского посольства в Кишинёве и добавил, что проводятся необходимые для его депортации процедуры.

Не так давно по новостным лентам прошла новость, что американские власти задержали беглого молдавского олигарха и недавнего вершителя местной политики (а возможно, и нынешнего закулисного управляющего страной) Владимира Плахотнюка. Тогда это подавалось как непроверенная информация, и СМИ в качестве ее источника ссылались на оппозиционного политика Ренато Усатого, который является лидером пророссийской «Нашей партии» и примаром (мэром) города Бельц — второго по величине города Молдовы (если не учитывать Приднестровье). Теперь же эта информация подтверждается, причём пресс-секретарём американского посольства в Кишинёве.

 

Он заявил, что в отношении Плахотнюка проводятся необходимые для депортации процедуры. Что под этим подразумевается, представитель Госдепа уточнять не стал. Наверное, возникли проблемы с покупкой авиабилета. Коронавирус всё же…

 

Здесь есть интересная деталь. На днях Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) и Демократическая партия Молдовы (ДПМ) официально оформили фактически созданную ими ещё в ноябре прошлого года правящую коалицию. Подписи при телекамерах поставили лидеры партий Зинаида Гречаный (ПСРМ) и Павел Филип (ДПМ). После произошла некоторая «круговерть» в правительстве и вновь перераспределены портфели.

 

В частности, после подписания соглашения об официальной коалиции между ПСРМ и ДПМ произошли кадровые перестановки в правительстве Иона Кику. Представители ДПМ будут занимать посты министров иностранных дел и евроинтеграции, экономики, образования, обороны. За социалистами остаются пять министерских портфелей: финансов; юстиции; здравоохранения, труда и соцзащиты; сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и внутренних дел. Кто выиграл, а кто проиграл при дележе постов в правительстве, судите сами.

 

А есть должность, за которую Игорь Додон стоял горой – вице-премьер по реинтеграции – должностное лицо, представляющее Кишинёв на переговорах с Тирасполем. При прежней правящей коалиции (с прорумынским блоком ACUM) и при неоформленном союзе с ДПМ, эту должность занимали выдвиженцы социалистов. Сам же Додон несколько раз публично заявлял, что пост вице-премьера по реинтеграции для него очень важен. Однако теперь он и им пожертвовал.

 

Да, мы забыли упомянуть о том, что Владимир Плахотнюк в бытность свою был руководителем и генеральным спонсором Демократической партии Молдовы. Остаётся таковым он сейчас или нет, кто знает? Партией то сегодня руководит бывший премьер времён «плахотнюковского закулисья» Павел Филип. На словах он конечно же отгородился, причём давно, от своего бывшего шефа, но что такое слова в политике?

 

Напомним, Владимира Плахотнюка подозревают в коррупционных схемах и выводе из банковской системы Молдовы миллиарда евро. Один человек вряд ли мог это сделать и, в связи с этим, приезд его на родину в наручниках вряд ли устроит кого-то в молдавских верхах, ведь язык у Плахотнюка может и развязаться. Другое дело, если его от аэропорта вместо конвоя будет сопровождать почётный эскорт. Разница то небольшая. И одно, и второе с «мигалками». При втором, правда, можно будет договориться…

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] Президент Азербайджана предложил новый коридор между Арменией и НКР Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил своему армянскому визави премьер-министру Николу Пашиняну создать другой коридор между Арменией и Нагорным Карабахом, вместо Лачинского. Напомним, что Лачинский коридор шириной в […] Ермак назначил Арестовича советником по борьбе с «дезинформацией» Влад Николаев Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил представителя киевской делегации в ТКГ Алексея Арестовича своим советником «по вопросам стратегических коммуникаций». Отметим, что Арестович был «рупором» украинской […] Экс-глава Кыргызстана может выйти на свободу Влад Николаев Верховный суд Кыргызстана отменил приговоры двух судов нижестоящих инстанций в отношении бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Дело отправлено в Первомайский районный суд Бишкека на новое рассмотрение.   При […] Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: