В Дагестане азербайджанцы напали на полицейских

  
0

 

Вчера вечером на границе Дагестана с Азербайджаном произошла стычка местных полицейских с азербайджанцами.

 

Столкновения произошли в пункте временного размещения азербайджанцев, который находится около села Куллар Дербентского района на границе с Магарамкентским районом Дагестана.

 

В лагерь были стянуты дополнительные силы силовиков.

 

Беспорядки начались после объявления о том, что из 600 человек, находящихся во временном карантинном лагере, на родину смогут уехать только 120.

«Списки людей, которые смогут пересечь границу, готовит азербайджанская сторона. Мы направили полный список всех, кто находится у нас. И уже там вместе с Кабинетом министров Азербайджана формируются очередность. Наша же задача обеспечить транспорт и довести этих людей до границы», — сообщил прессе и.о. главы Дербентского района Фуад Шахиев.

В результате конфликта пострадали семь полицейских и пять служебных машин, а 93 человек задержали.

 

Издание «Кавказский узел» со ссылкой на жителя лагеря Асима Тагиева пишет, что люди, размещенные в лагере, не могут вернуться в Азербайджан из-за «непонятных критериев», по которым формируются списки уезжающих. Он отметил, что из-за жары людям тяжело находиться в палатках, а в лагере не хватает бесплатной питьевой воды.

 

На данный момент нападавшие находятся в отделении полиции, а власти смогли взять ситуацию под контроль. Сегодня в Дагестан прибудет делегация из Азербайджана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Македонии правые политики осуждены за штурм парламента Григорий Май В Северной Македонии трое консервативных политиков и бывший глава спецслужбы приговорены к тюрьме в связи со штурмом парламента в Скопье в 2017 году. Демонстранты правых взглядов хотели помешать коалиции социал-демократов и […] Азербайджан и Турция построят железную дорогу в Шушу Дмитрий Салов   «Азербайджанские железные дороги» начали проектировать железнодорожную ветку в город Шуша в Карабахе. Об этом сообщил глава АЖД Джавид Гурбанов.   «С участием турецкой компании Kalyon уже ведутся […] На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошло вооруженное столкновение. Есть погибший. Инцидент произошел в Кельбаджарском районе, который перешел под контроль Азербайджана по итогам Второй Карабахской войны.    В […] Ильхам Алиев встретился с Владимиром Путиным Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил с рабочим визитом Москву. Во время этой поездки он встретился в Кремле с Владимиром Путиным. Разговор глав двух государств лежал в двух плоскостях. Во-первых, в плоскости отношений […] На границе Армении и Азербайджана произошли обстрелы Дмитрий Салов   Министерство обороны Армении сообщило о том, что азербайджанские военные прошлым вечером обстреливали приграничную территорию республики в районе села Ерасх, в том числе с применением миномётов.   «Девятнадцатого июля […] Делегация США в Донбассе || Итоги недели 17.07.2021 Сергей Васильев И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что Армения готова возобновить процесс нагорнокарабахского урегулирования в соответствии с заявлением Минской группы ОБСЕ от 13 апреля. По словам Пашиняна, «Азербайджан […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: