В Дагестане азербайджанцы напали на полицейских

  
0

 

Вчера вечером на границе Дагестана с Азербайджаном произошла стычка местных полицейских с азербайджанцами.

 

Столкновения произошли в пункте временного размещения азербайджанцев, который находится около села Куллар Дербентского района на границе с Магарамкентским районом Дагестана.

 

В лагерь были стянуты дополнительные силы силовиков.

 

Беспорядки начались после объявления о том, что из 600 человек, находящихся во временном карантинном лагере, на родину смогут уехать только 120.

«Списки людей, которые смогут пересечь границу, готовит азербайджанская сторона. Мы направили полный список всех, кто находится у нас. И уже там вместе с Кабинетом министров Азербайджана формируются очередность. Наша же задача обеспечить транспорт и довести этих людей до границы», — сообщил прессе и.о. главы Дербентского района Фуад Шахиев.

В результате конфликта пострадали семь полицейских и пять служебных машин, а 93 человек задержали.

 

Издание «Кавказский узел» со ссылкой на жителя лагеря Асима Тагиева пишет, что люди, размещенные в лагере, не могут вернуться в Азербайджан из-за «непонятных критериев», по которым формируются списки уезжающих. Он отметил, что из-за жары людям тяжело находиться в палатках, а в лагере не хватает бесплатной питьевой воды.

 

На данный момент нападавшие находятся в отделении полиции, а власти смогли взять ситуацию под контроль. Сегодня в Дагестан прибудет делегация из Азербайджана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В немецком Трире автомобиль наехал на прохожих. Есть жертвы Дмитрий Салов   В городе Трир на западе Германии автомобиль совершил наезд на людей в пешеходной зоне. Сообщается о наличии погибших и пострадавших.   Телеканал SWR со ссылкой на правоохранителей передаёт, что известно о двоих […] Военнослужащие турецкой армии проведут разминирование в Карабахе Дмитрий Салов   Военнослужащие-саперы турецкой армии проведут разминирование на территориях, перешедших под контроль Баку в Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.   «Специалисты ВС Турции […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […] МИД Франции прокомментировало информацию о признании Нагорного Карабаха Дмитрий Валюженич Министерство иностранных дела Франции прокомментировало официальную позицию страны по вопросу Нагорного Карабаха. Ранее французский сенат призвал признать независимость региона от Азербайджана.    Франция не признает […] Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: