В Daily Express узнали, что ВВС Британии «спрячут» самолёты в гражданских аэропортах от угрозы со стороны России

  
0

В Daily Express узнали, что ВВС Британии «спрячут» самолёты в гражданских аэропортах от угрозы со стороны России

 

Все гражданские аэропорты Великобритании, которые смогут принимать военные самолёты технически, примут у себя лётный авиапарк ВВС Соединённого Королевства. Произойдёт это впервые с момента завершения Второй мировой войны. Таким образом, британское командование «прячет» свою авиацию от угрозы со стороны России.

 

Накануне Daily Express сообщило в своём материале, что «региональные аэропорты готовятся к приёму боевых самолётов впервые со времён Второй мировой войны на фоне усиления напряжённости в отношениях с Россией». Издание располагает данными о том, что в сентябре истребители Eurofighter Typhoon и F-35, базирующиеся в графствах Норфолк и Линкольншир и Шотландии, перебазируют на окраины ряда гражданских аэропортов, где взлётно-посадочные полосы, способны их принять. Такие маневры совершают с целью сохранить хотя бы частично авиапарк ВВС в случае прямых атак на свои базы.

 

Похоже, что Лондон постепенно готовится применить новую концепцию, которую разрабатывали на протяжении последних месяцев власти и военные страны. «Концепция, получившая название Agile Combat Employment (ACE), разрабатывалась более года и в первую очередь предназначалась для использования в потенциальных горячих точках по всему миру. К примеру, в таких, как Индо-Тихоокеанский регион, Ближний Восток или даже на восточных флангах НАТО в Европе», − отмечают авторы материала.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: