В Дамаске обстреляли российский Центр примирения

  
0

 

Боевики сирийской оппозиции совершили очередной обстрел Дамаска, в ходе которого под огонь, в том числе, попал российский Центр по примирению враждующих сторон. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на российских военных.

 

«Сегодня массированному обстрелу со стороны незаконных вооруженных формирований из Восточной Гуты подверглись жилые кварталы, гостиницы города Дамаск, а также российский Центр по примирению враждующих сторон. Есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Пострадавших среди российских военнослужащих нет», — говорится в сообщении ЦПВС.

 
Атаки боевиков на центр Дамаска убили 5 мирных жителей и ранили ещё более 30. В ЦПВС также рассказали о том, что за последние 24 часа было произведено 6 обстрел и выпущено 14 мин.
 
 
Обстрелы сирийской столицы усилились на фоне начавшейся масштабной операции правительственных войск в соседней Восточной Гуте. Как сообщают военные источники, для освобождения ключевого дамасского пригорода Хараста в район стянуты массированные подкрепления, бронетехника, а также элитное подразделение «Силы Тигра».
 
По заявлению представителя генсека ООН в Сирии Стефана Дюжаррика в результате обстрелов и боевых действий в Восточной Гуте за последние два дня погибло более 100 человек, включая 13 детей. Всего в осаждённом анклаве восточных пригородов Дамаска находится на данный момент 400 тысяч человек.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: