В Давосе подняли вопрос об отказе от доллара как резервой валюты

  
2

На экономическом форуме в Давосе китайской панелисткой впервые был поднят вопрос о сокращении востребованности американского доллара как резервной валюты из-за того, что власти США пользуются этим для геополитической борьбы и санкций. Данное событие прокомментировал журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

«Министр финансов США спокойно отреагировал на это и сказал, что у доллара есть масса преимуществ. Но то, что Китай поставил этот вопрос — это очень знаково, потому что первый раз мы слышим слова о том, что использование доллара как геополитического оружия может поставить под угрозу статус доллара как резервной валюты, что является основой финансовой системы США», — отметил Дмитриев.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:38 шл
    26.01.2018

    А почему мировая резервная валюта контролируется только одной страной? Это же бред! К тому же эта страна вертит ей, как угодно. Вполне логично, что такой вопрос встает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нью-Йорке провозгласили образование «Новокитая» Дмитрий Салов   Таинственная эскадрилья из восьми самолётов появилась в небе над Нью-Йорком 4 июня. Она несла баннеры, на которых было написано о провозглашении «федерального государства Нового Китая». Самолёты сделали облёт […] Новости на 16:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска установили […] Новости на 12:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, прокомментировал высказывания помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера. «Заявления помощника госсекретаря США о деструктивной роли […] Главное на утро 5 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия разочарована продлением санкций Евросоюза и США в отношении Сирии. «Вызывает разочарование, что в конце мая вслед за США Евросоюз принял решение о […] Израиль готовится прибрать к рукам 30% палестинского Западного берега Григорий Май   Бени Ганц приказал израильским войскам подготовиться к аннексии 30% территории Западного берега. Бывший генерал, занимающий две должности — заместителя премьер-министра и министра обороны Израиля, уже готовит […] Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Эксперт: Россия укрепила основы госполитики в области ядерного сдерживания Мария Коледа   Россия недвусмысленно предъявила Западу заявление о намерении адекватного и равноценного ответа на любую стратегическую опасность и угрозу извне в новом указе президента Владимира Путина о ядерной госполитике […] Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […]
Наверх Наверх