В деле главного фискала Украины — саботаж

  
0
В деле Романа Насирова системный заговор юристов — адвокаты настаивают на отводе, а судьи пользуются этим и затягивают процесс.

Об этом рассказала юрист, соучредитель Общественного люстрационного комитета Татьяна Козаченко.

«Мы понимаем, что украинская судебная система на самом деле испорчена. И по делу Романа Насирова мы сейчас наблюдаем, как публично происходят злоупотребления процессуальным правом. Я вижу, что существует системный заговор, когда адвокаты будут постоянно давать отвод, а суд, пользуясь этим, делать все для того, чтобы затянуть процесс», — отметила Татьяна Козаченко.

Зато любое дополнительное время, добавляет юрист, идет на пользу подозреваемому, ведь появляется возможность изменить дело, договориться или уклониться от ответственности.

«Когда судебная система мотивирована вынести решение, то суд может длиться столько, сколько нужно. Во времена майдана судебные процессы продолжались более суток с небольшими перерывами. Сейчас же даже сам подозреваемый находится в суде, поэтому ничего, по факту, не препятствует рассмотрению дела. И даже если есть отвод, то другой следственный судья должен рассматривать дело. Почему это не происходит, это уже другой вопрос. Следовательно, в этом судебном деле есть явные признаки саботажа», — анализирует юрист.

Кроме того, действия активистов, которые заблокировали здание суда, по мнению эксперта, могут еще более негативно повлиять на работу суда.

«Как юрист я не поддерживаю действия активистов. В любом случае, при таких обстоятельствах очень трудно говорить о том, что суд способен быть беспристрастным. Однако, с другой стороны, власть все же должна понимать: если она не способна выполнять закон и обеспечить юридические государственные процедуры, то, конечно, общество будет заставлять все же придерживаться этого», — отметила Татьяна Козаченко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх