В «деле Скрипалей» появился третий россиянин

  
1

 

Третий россиянин, связанный, по мнению Лондона, с инцидентом в Солсбери, в последний момент отменил свой вылет из Великобритании в назначенное время и, скорее всего, по-прежнему находится на территории Великобритании, сообщает газета Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники.

 

Он прибыл в Великобританию в тот же день, что и двое других подозреваемых — Александр Петров и Руслан Боширов. Также он должен был вылететь в Россию вместе с ними, однако незадолго до вылета забрал свой багаж и не стал садиться в самолет, сообщают источники. 

 

Речь идет о человеке по имени Сергей Федотов, пишет издание. У британских спецслужб существует несколько теорий о том, какую роль Федотов мог играть в «деле Скрипаля«. Согласно одной версии, он привёз в страну отравляющее вещество. Согласно другой — он выполнял разведывательную миссию и должен был сообщить агентам, когда Скрипали покинут дом. Ещё по одной версии Федотов руководил всей операцией из базы в Лондоне.

 

Посольство России в Лондоне считает, что публикация в Daily Telegraph является вбросом британских спецслужб, а само расследование инцидента в Солсбери продвигается «медленно и нетранспарентно».

«Они стремятся поддерживать историю с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль на плаву за счет дозированных утечек со ссылками на «информированные источники». Это позволяет регулярно напоминать публике о «применении Россией химического оружия» без необходимости предъявления каких-либо доказательств и отвлекать от проблем с Brexit», — заявили в посольстве.

Также появление публикации прокомментировали в МИД России.

«Мы действительно видели эту публикацию. Это скупые единичные, я бы сказала не столько материалы, материалов-то как раз много, но скупые формы появления этих материалов по так называемому делу Скрипалей, потому что, кроме как утечек в СМИ, ничего более точного или официального мы не видим, к сожалению. В очередной раз мы сталкиваемся с неподкрепленными никакими доказательствами информационными вбросами. Опять мы видим инспирирование различных антироссийских домыслов в британских СМИ», — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Иранский КСИР раскрыл заговор арабских и израильских спецслужб Григорий Май   Корпус стражей исламской революции Ирана заявил о раскрытом заговоре, спланированном израильскими и арабскими спецслужбами с целью убийства генерал-майора Касема Сулеймани, командующего иранским спецподразделением КСИР […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […] Южная Осетия закрывает границу и раскрывает секретные планы Грузии Григорий Май   Комитет государственной безопасности Южной Осетии представил секретный документ спецслужбы Грузии, который подтверждает, что Тбилиси ставит возвращение Южной Осетии своей «ближайшей задачей». «Анализ информации, […] Иран раскрыл сеть кибершпионажа ЦРУ Сергей Чернобай   Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил о раскрытии крупной сети кибершпионажа США, сообщает агентство Reuters со ссылкой на государственную телерадиокомпанию «Голос Исламской […] Умер генерал Бобков Сергей Чернобай   В Москве, в возрасте 93 лет скончался бывший член ЦК КПСС, генерал армии Филипп Денисович Бобков. «Он скончался в реанимации в госпитале на Щукинской в Москве сегодня утром, около 8:00. Точная причина пока […] Спецслужбы ДНР установили личности организаторов убийства Захарченко Сергей Чернобай   Вчера в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» были названы имена причастных к убийству главы Донецкой народной республики Александра Захарченко.   В телесюжете сообщается, что речь идёт о сотрудниках […] СМИ: брат Ким Чен Ына работал на ЦРУ Сергей Чернобай   Сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чен Нам, убитый в Малайзии в 2017 году, работал на ЦРУ и спецслужбы других стран, пишет Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.   Между ним и ЦРУ «была […]
Наверх Наверх