В «деле Скрипалей» появился третий россиянин

  
1

 

Третий россиянин, связанный, по мнению Лондона, с инцидентом в Солсбери, в последний момент отменил свой вылет из Великобритании в назначенное время и, скорее всего, по-прежнему находится на территории Великобритании, сообщает газета Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники.

 

Он прибыл в Великобританию в тот же день, что и двое других подозреваемых — Александр Петров и Руслан Боширов. Также он должен был вылететь в Россию вместе с ними, однако незадолго до вылета забрал свой багаж и не стал садиться в самолет, сообщают источники. 

 

Речь идет о человеке по имени Сергей Федотов, пишет издание. У британских спецслужб существует несколько теорий о том, какую роль Федотов мог играть в «деле Скрипаля«. Согласно одной версии, он привёз в страну отравляющее вещество. Согласно другой — он выполнял разведывательную миссию и должен был сообщить агентам, когда Скрипали покинут дом. Ещё по одной версии Федотов руководил всей операцией из базы в Лондоне.

 

Посольство России в Лондоне считает, что публикация в Daily Telegraph является вбросом британских спецслужб, а само расследование инцидента в Солсбери продвигается «медленно и нетранспарентно».

«Они стремятся поддерживать историю с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль на плаву за счет дозированных утечек со ссылками на «информированные источники». Это позволяет регулярно напоминать публике о «применении Россией химического оружия» без необходимости предъявления каких-либо доказательств и отвлекать от проблем с Brexit», — заявили в посольстве.

Также появление публикации прокомментировали в МИД России.

«Мы действительно видели эту публикацию. Это скупые единичные, я бы сказала не столько материалы, материалов-то как раз много, но скупые формы появления этих материалов по так называемому делу Скрипалей, потому что, кроме как утечек в СМИ, ничего более точного или официального мы не видим, к сожалению. В очередной раз мы сталкиваемся с неподкрепленными никакими доказательствами информационными вбросами. Опять мы видим инспирирование различных антироссийских домыслов в британских СМИ», — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мексика просит США рассказать о тайной операции Fast and Furious Григорий Май   Власти и Генпрокуратура Мексики просит правительство США предоставить сведения о тайной американской операции Fast and Furious («Быстрый и яростный»), начатой в 2009 году при администрации […] Игры разведок: скрывал ли Китай данные о Covid-19? Сергей Чернобай   У разведывательного союза «Пять глаз» нет доказательств того, что коронавирус SARS-CoV-2 (COVID-19) был создан в научно-исследовательской лаборатории китайского Уханя, пишет The Guardian.   Напомним, что пару дней […] Разведка США: Covid-19 — не рукотворный Сергей Чернобай   Новый удар по конспирологическим теориям. Коронавирус нового типа Covid-19 не был создан в лаборатории и не был генетически модифицирован, говорится в опубликованном заявлении аппарата директора Национальной разведки […] В Иерусалиме предотвращены теракты Сергей Чернобай   Израильские спецслужбы заявили о предотвращении серии терактов в Иерусалиме и Рамалле в марте 2020 года. Служба безопасности Шин-Бет задержала троих боевиков исламистского движения ХАМАС, пишет сегодня Jerusalem Post. […] Израиль принуждает палестинцев загружать шпионское ПО Григорий Май   Израиль вынуждает палестинцев, работающих в еврейском государстве, установить приложение, которое позволит армии и спецслужбам иметь полный доступ к их мобильным телефонам.   Израильские власти обосновывают это […] ФБР завлекает информаторов фотографией Высоцкого Григорий Май   Федеральное бюро расследований США (ФБР) разместило призывающую к сотрудничеству русскоязычную рекламу в Facebook с фотографией советского актера и певца Владимира Высоцкого.   В качестве иллюстрации был […] В американские выборы вмешивается не Кремль, а спецслужбы США Григорий Май   Органы национальной безопасности США преднамеренно публикуют информацию о том, что правительство России якобы вмешивается в предвыборную кампанию в США в 2020 году, поскольку и нынешний президент США Дональд Трамп, и […] Дания обвинила членов иранской арабской группировки в шпионаже в пользу Саудовской Аравии Григорий Май   Дания заявила, что арестовала трех ведущих членов иранской арабской оппозиционной группировки ASMLA по подозрению в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Им же датская полиция уже предъявила обвинения в поддержке атак в […] Был ли убит в Афганистане «Тёмный принц»? Сергей Чернобай   Занимательная история произошла на этой неделе.   США потеряли в Афганистане свой военный самолёт Bombardier E-11A. Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что на борту разбившегося E-11A […]
Наверх Наверх