В делегации президента Киргизии в Москве были инфицированные коронавирусом

  
0

 

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков возвращается из России в Бишкек, так и не посетив Парад Победы в Москве. Причиной стало выявление двух случаев заражения коронавирусом в составе его делегации.

 

«Президент со своей командой возвращается из Москвы в Бишкек. Сам президент в порядке», — рассказали в посольстве Киргизии в РФ.

 

Дипломатическое ведомство этой страны введёт дополнительные санитарно-эпидемические меры в связи с этой ситуацией.

 

Сам Жээнбеков и другие члены делегации после возвращения также отправятся на самоизоляцию, предположительно на три дня, до получения результатов анализа, сообщила пресс-секретарь президента Киргизии Толгонай Стамалиева.

 

В пресс-службе также уточнили, что коронавирус был обнаружен у заведующего отделом внешней политики аппарата президента Данияра Сыдыкова и сотрудника службы охраны. Они также самоизолируются на 14 дней.

 

Напомним, что Сооронбай Жээнбеков во вторник прибыл в столицу России для участия в торжественных мероприятиях по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По прилёту в Москву все участники киргизской делегации сдали тесты на коронавирус, и два из них оказались положительными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: