В деревне Мали устроили резню

  
0

 

В субботу в округе Дженне, в центре Мали как минимум 32 представителя народности фульбе были убиты.

«Это были дозо, люди, одетые в одежды дозо, прибыли в субботу в деревню Кумага, округ Дженне (регион Мопти). Они окружили деревню, изолировав представителей фульбе и других общин, и хладнокровно убили 32 мирных жителя», — рассказал президент ассоциации Tabila Pullaku Абельазиз Диалло.

Еще 10 человек пропали без вести.

 

Представители местных властей заявляют, что нападавшие были одеты в одежды дозо, но это не значит, что они относились к этой народности. Среди погибших есть дети.

 

В последнее время конфликт между разными народностями в центре Мали приобрёл катастрофические масштабы. Представители разных народностей в борьбе за землю уничтожают друг друга.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские беспилотники «Орлан» применяются в Центральноафриканской Республике Дмитрий Валюженич В Центральноафриканской Республике замечен российский разведывательный беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». Он применяется российскими военными инструкторами.    Российский  беспилотник […] Алжир разорвал дипотношения с Марокко Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамр объявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко.   «Алжир разрывает дипломатические отношения с Королевством Марокко с сегодняшнего дня», — заявил […] НАТО призывает талибов в Афганистане прекратить нападения Григорий Май Североатлантический альянс обеспокоен стремительным продвижением в Афганистане боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Талибан». Талибы в их наступлении демонстрируют высокий уровень насилия и […] В столкновениях в Чаде погиб как минимум 21 человек Дмитрий Салов   В результате крупных межобщинных столкновений в Чаде погиб по меньшей мере 21 человек, ещё около 20 пострадали. Об этом сообщает издание Al Wihda, со ссылкой на местные власти.   Уточняется, что конфликт случился […] Боевики «Исламского Государства» выбиты из ключевого порта на севере Мозамбика Дмитрий Валюженич Военнослужащие армии Руанды при поддержке правительственных войск Мозамбика выбили боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» Мосимбоа-да-Прая. Террористы захватили его еще в […] Генерал: прямая конфронтация с врагом должна быть подальше от Ирана Григорий Май Страны «Большой семерки» (G7) выступили с заявлением, в котором обвинили Иран в причастности к нападению на танкер Mercer Street в Оманском море на прошлой неделе, когда в результате взрыва на борту погибли два члена экипажа. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: