В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена

  
0
Имя  Мухаммед впервые попало в  ТОП-10 имен для мальчиков в США

 

Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен для мальчиков и для девочек в США.

 

Самым популярным именем для девочек стала София. Пальму первенства для детей мужского пола шесть лет держало имя Джексон, но в этом году его сместил Лиам.

 

Но примечательно другое. Впервые в ТОП-10 имен для мальчиков в США, по версии сайта, появилось имя Мухаммед. Это одно из самых популярных имен в мире, так как оно широко представлено в исламском мире.

 

Как отмечается, Мухаммед с 2013  года попадал в ежегодный список BabyCenter, но его прорыв в первую 10-ку отчасти связан с тем, что фирма объединила все варианты написания этого имени.

 

Среди десяти самых популярных женских имен в США стало имя Алия, также широко употребимое у мусульман. Однако Алия вытеснила из ТОП-10 другое арабское имя — Лейла.

 

Эти списки отличаются от перечня самых популярных имен детей, опубликованного Администрацией социального обеспечения  США. В этом списке на 2018 год имя Мухаммед заняло 345-е место. Однако даже эта статистика показывает существенный скачок популярности имени, поскольку в 2000 году оно занимало 620-е место. BabyCenter считает, что и в официальном рейтинге имен Мухаммед был бы выше, если бы правительственное агентство также объединило свои многочисленные варианты его написания.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьера «Шугалей» — столкновение с реальностью Мария Коледа   Российские кинематографисты приготовили на апрель замечательную премьеру — фильм «Шугалей». Основу сюжета составляют реальные события, происходящие в Ливии практически одновременно с премьерой. Главные герои — […] Какие страны мира коронавирус обошёл стороной? Мария Коледа   На сегодняшний день в мире более миллиона человек заражены коронавирусной инфекцией. Вплоть до 12 января текущего года проблема с COVID-19 касалась только Китая, к сожалению, мир недооценил проблему и не пришёл вовремя […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […]
Наверх Наверх