В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена

  
0
Имя  Мухаммед впервые попало в  ТОП-10 имен для мальчиков в США

 

Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен для мальчиков и для девочек в США.

 

Самым популярным именем для девочек стала София. Пальму первенства для детей мужского пола шесть лет держало имя Джексон, но в этом году его сместил Лиам.

 

Но примечательно другое. Впервые в ТОП-10 имен для мальчиков в США, по версии сайта, появилось имя Мухаммед. Это одно из самых популярных имен в мире, так как оно широко представлено в исламском мире.

 

Как отмечается, Мухаммед с 2013  года попадал в ежегодный список BabyCenter, но его прорыв в первую 10-ку отчасти связан с тем, что фирма объединила все варианты написания этого имени.

 

Среди десяти самых популярных женских имен в США стало имя Алия, также широко употребимое у мусульман. Однако Алия вытеснила из ТОП-10 другое арабское имя — Лейла.

 

Эти списки отличаются от перечня самых популярных имен детей, опубликованного Администрацией социального обеспечения  США. В этом списке на 2018 год имя Мухаммед заняло 345-е место. Однако даже эта статистика показывает существенный скачок популярности имени, поскольку в 2000 году оно занимало 620-е место. BabyCenter считает, что и в официальном рейтинге имен Мухаммед был бы выше, если бы правительственное агентство также объединило свои многочисленные варианты его написания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: