В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена

  
0
Имя  Мухаммед впервые попало в  ТОП-10 имен для мальчиков в США

 

Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен для мальчиков и для девочек в США.

 

Самым популярным именем для девочек стала София. Пальму первенства для детей мужского пола шесть лет держало имя Джексон, но в этом году его сместил Лиам.

 

Но примечательно другое. Впервые в ТОП-10 имен для мальчиков в США, по версии сайта, появилось имя Мухаммед. Это одно из самых популярных имен в мире, так как оно широко представлено в исламском мире.

 

Как отмечается, Мухаммед с 2013  года попадал в ежегодный список BabyCenter, но его прорыв в первую 10-ку отчасти связан с тем, что фирма объединила все варианты написания этого имени.

 

Среди десяти самых популярных женских имен в США стало имя Алия, также широко употребимое у мусульман. Однако Алия вытеснила из ТОП-10 другое арабское имя — Лейла.

 

Эти списки отличаются от перечня самых популярных имен детей, опубликованного Администрацией социального обеспечения  США. В этом списке на 2018 год имя Мухаммед заняло 345-е место. Однако даже эта статистика показывает существенный скачок популярности имени, поскольку в 2000 году оно занимало 620-е место. BabyCenter считает, что и в официальном рейтинге имен Мухаммед был бы выше, если бы правительственное агентство также объединило свои многочисленные варианты его написания.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […]
Наверх Наверх