В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена

  
0
Имя  Мухаммед впервые попало в  ТОП-10 имен для мальчиков в США

 

Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен для мальчиков и для девочек в США.

 

Самым популярным именем для девочек стала София. Пальму первенства для детей мужского пола шесть лет держало имя Джексон, но в этом году его сместил Лиам.

 

Но примечательно другое. Впервые в ТОП-10 имен для мальчиков в США, по версии сайта, появилось имя Мухаммед. Это одно из самых популярных имен в мире, так как оно широко представлено в исламском мире.

 

Как отмечается, Мухаммед с 2013  года попадал в ежегодный список BabyCenter, но его прорыв в первую 10-ку отчасти связан с тем, что фирма объединила все варианты написания этого имени.

 

Среди десяти самых популярных женских имен в США стало имя Алия, также широко употребимое у мусульман. Однако Алия вытеснила из ТОП-10 другое арабское имя — Лейла.

 

Эти списки отличаются от перечня самых популярных имен детей, опубликованного Администрацией социального обеспечения  США. В этом списке на 2018 год имя Мухаммед заняло 345-е место. Однако даже эта статистика показывает существенный скачок популярности имени, поскольку в 2000 году оно занимало 620-е место. BabyCenter считает, что и в официальном рейтинге имен Мухаммед был бы выше, если бы правительственное агентство также объединило свои многочисленные варианты его написания.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М.Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Украинские заробитчане рекордно «оккупировали» Эстонию Мария Коледа   Департамент государственной статистики Эстонии зафиксировал самое высокое за последние несколько лет пребывание на территории республики украинских гастарбайтеров в 2019 году.   Их количество подсчитали благодаря […] Раскольники «ПЦУ» намалевали иконы с «ликами» нацистов и «атошников» Мария Коледа   В среде украинских раскольников так называемой «ПЦУ» вбросили новый повод для критики и раздора между религиозными людьми на Руине. «Митрополит» Епифаний (Думенко), возглавляющий одну из самозваных […]
Наверх Наверх