В дипломатическом квартале Кабула прогремел мощный взрыв

  
0

 

В столице Афганистана Кабуле в посольском квартале прогремел мощный взрыв.

 

Как сообщает Aljazeera со ссылкой на представителя полиции, взорвалась заминированная машина.Взрыв прогремел утром, в час пик, улицы были заполнены людьми.

 

После взрыва двое нападавших открыли огонь по силовикам. На место прибыл спецназ.

 

В результате взрыва погибли 34 человека, ещё 68 пострадали, сообщает «Синьхуа». Среди погибших — 11 детей школьного возраста.

 

После взрыва двое боевиков укрылись в многоэтажном здании неподалеку и начали обстрел логистический центр Министерства национальной обороны Афганистана, находящегося неподалеку. На место происшествия прибыл спецназ оцепил участок.

 

Атака была предпринята на фоне продолжающихся переговоров с США о выводе войск.

 

Информации о пострадавших при взрыве в Кабуле россиянах пока нет, заявили в посольстве РФ в Афганистане.

 

«Талибан» взял на себя ответственность за взрыв в Кабуле, заявил представитель запрещенного в России движения Забиулла Муджахид, передаёт афганское агентство Khaama Press.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

жертвы терактапогибшиеТалибантеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] До 300 афганских силовиков сдались талибам Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане продолжает ухудшаться. На фоне серии поражений в расположенной на границе с Туркменией провинции Фарьяб большая группа военнослужащих правительственных войск сдалась в плен боевикам запрещенной в России […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] В Колумбии произошло нападение на военную базу Григорий Май На северо-востоке Колумбии, в Кукуте, что недалеко от границы с Венесуэлой, произошло нападение на военную базу. Двое мужчин въехали на базу 30-й армейской бригады на белом внедорожнике, выдавая себя за чиновников, после чего […] Талибы захватили свыше 30 районов в Афганистане Дмитрий Валюженич В условиях вывода американских войск из Афганистана боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые территории. За последние полтора месяца под их контроль перешли свыше 30 […] В ЛНР простились с военнослужащими, погибшими при нападении украинских диверсантов Александра Донцова Церемония прощания с пятью военнослужащими Народной милиции Луганской Народной Республики, погибших при нападении украинских диверсантов, прошла в Кировском городском дворце культуры. Простится с бойцами пришли глава ЛНР […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: