В дипломатическом квартале Кабула прогремел мощный взрыв

  
0

 

В столице Афганистана Кабуле в посольском квартале прогремел мощный взрыв.

 

Как сообщает Aljazeera со ссылкой на представителя полиции, взорвалась заминированная машина.Взрыв прогремел утром, в час пик, улицы были заполнены людьми.

 

После взрыва двое нападавших открыли огонь по силовикам. На место прибыл спецназ.

 

В результате взрыва погибли 34 человека, ещё 68 пострадали, сообщает «Синьхуа». Среди погибших — 11 детей школьного возраста.

 

После взрыва двое боевиков укрылись в многоэтажном здании неподалеку и начали обстрел логистический центр Министерства национальной обороны Афганистана, находящегося неподалеку. На место происшествия прибыл спецназ оцепил участок.

 

Атака была предпринята на фоне продолжающихся переговоров с США о выводе войск.

 

Информации о пострадавших при взрыве в Кабуле россиянах пока нет, заявили в посольстве РФ в Афганистане.

 

«Талибан» взял на себя ответственность за взрыв в Кабуле, заявил представитель запрещенного в России движения Забиулла Муджахид, передаёт афганское агентство Khaama Press.

 

 

жертвы терактапогибшиеТалибантеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Боль навсегда»: в Санкт-Петербурге вспоминают теракт над Синаем Мария Коледа   Пятая годовщина террористического акта в небе над Синаем проводится в субботу, 31 октября, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Здесь состоялись памятно-траурные мероприятия, посвящённые годовщине катастрофы […] Сотрудники парижской полиции задержали вооруженного ножами мужчину Дмитрий Салов   Сотрудники французской полиции задержали в Париже мужчину, который нападал на прохожих и угрожал полицейским. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции.   Предполагаемый террорист был […] «Мусульмане имеют право на гнев» — экс-премьер Малайзии критикует Францию Григорий Май   Бывший премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир заявил, что мусульмане имеют право «наказать миллионы французов» за прошлые преступления. Комментируя теракты во Франции в Twitter, политик, однако, отметил, что […] Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […] Теракт в католическом соборе во Франции Григорий Май   В Ницце в соборе Нотр-Дам произошло кровавое нападение. Французская полиция считает это террористическим актом, подтвердили в мэрии города.   Неизвестный с ножом атаковал людей возле римско-католического храма […] В Чечне силовики устроили перестрелку Сергей Чернобай   В селе Ачхой-Мартан в Чечне (около 35 км от Грозного) сотрудники ОМОНа и СОБРа устроили перестрелку между собой, пишет ТАСС.   Перестрелка произошла у кафе «Смайл».   Управляющий заведения вывел на улицу и […]
Наверх Наверх