В Днепре бушуют рейдерские разборки

  
0

Депутат Днепропетровского областного совета от «Радикальной партии» Анатолий Гайворонский считает, что Днепропетровский районный суд находится в тесном сотрудничестве с рейдерами, которые хотят присвоить фермерское хозяйство «ДАР».
«Наш иск в суде лежит еще с сентября месяца, но он до сих пор не рассмотрен. Иск для того, чтобы установить право собственности за настоящими владельцами фермерского хозяйства, отменить решение Госрегистратора и фиктивный договор «О купле-продаже»», — пояснил он.
По словам депутата, пока данный суд затягивает рассмотрение указанного иска, существует огромная вероятность рейдерских атак.
Гайворонский добавил, что, более того, судья Днепропетровского райсуда Леонов своим решением поместил главного свидетеля по этому делу – Иванченко — в тюрьму, а подозреваемому – Кузнецову — присвоил статус потерпевшего. «Судья Леонов принял решение о том, чтобы закрыть в тюрьму Иванченко, который якобы продал ФХ «ДАР» Кузнецову. Это было сделано для того, чтобы он не давал информацию следствию. Он ранее сотрудничал со следствием, так как ему нечего было терять, ведь он получил за свои услуги всего-навсего 700 гривен. Его закрыли, чтобы он не рассказывал о том, что там на самом деле было. Также судья Леонов признал по этому уголовному делу Кузнецова потерпевшим. Он нарушил все каноны здравого смысла и намеренно сделал его потерпевшим для того, чтобы затягивалось расследование этого дела», — пояснил депутат.
Напомним, что ситуация вокруг ФГ «ДАР» уже давно стоит остро в регионе. Так, в 2016 года произошел по сути захват данного предприятия известным в области бизнесменом Василием Кузнецовым, руководителем ряда других ФГ. Несмотря на то, что Кузнецов считает себя законным владельцем данного ФГ, активисты областного Антирейдерского штаба обвинили его в рейдерском захвате «ДАРа».Несмотря на то, что Василий Кузнецов заявлял о том, что приобрел фермерское хозяйство «ДАР» законным путем, активисты обнаружили при регистрации сделки, что переоформление некоторых объектов ФГ было сделано «задним числом». В этой связи самооборона фермеров не пускала бизнесмена на территорию ФГ и самостоятельно руководила предприятием. Добавим, что уже летом 2017 года появилась информация о том, что народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Нестеренко готовит захват фермерского хозяйства «ДАР», которое расположено в Новомосковском районе Днепропетровской области. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […] В Украине вступил в силу закон об обязательном использовании «мовы» Влад Николаев С сегодняшнего дня в Украине вступает в силу, принятый 25 апреля 2019 года, закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Теперь все поставщики услуг, независимо от формы […] Украина итоги 15 января 2021 года Влад Николаев   Додик допустил возможность возврата Украине старинной иконы   Старинная икона, подаренная руководством Боснии главе МИД РФ Сергею Лаврову и после протеста украинской стороны вернувшаяся дарителю, может быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: