В Днепре местных антифашистов признали «титушками»

  
0

Мэр Днепра Борис Филатов уверен, что именно «безнаказанность» виновных лиц и послужила тому, что 9-го мая в Днепре (бывший Днепропетровск) во время празднования Дня Победы над фашизмом произошли массовые столкновения и события, во время которых местные жители дали бой ветеранам АТО.

«Сотни титушек, уничтожение коммунальной техники, угрозы и поджоги. Никто до сих пор так и не наказан. Более того, по моему мнению, если бы тогда полиция дала быкам по рогам, то событий 9-го мая не было», — написал он.

Напомним, 9-го мая во время торжественных мероприятий по случаю Дня Победы над фашизмом в Днепре зафиксированы как минимум две драки: активисты подрались с полицейскими из-за колонны «Оппозиционного блока», а также социалисты подрались с бойцами АТО. В ходе столкновений пострадали минимум 11 человек. Днепровская городская власть, Министерство внутренних дел обвинило в нападении на нацистов мифических «титушек». Часть из местных жителей, которые дали бой нацистам, уже заключили под стражу. Генеральная прокуратура в лице руководителя ведомства Юрия Луценко обвинило в избиении ветеранов украино-новоросской войны народного депутата от фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парад Победы в Москве состоится 24 июня Дмитрий Салов Президент России Владимир Путин объявил сегодня, что датой проведения Пара Победы в этом году назначено 24 июня.   «Мы сделаем это … в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, […] Ушаковский Бессмертный полк на Партизанской стоянке Дмитрий Салов     Соб.информ.   Майским салютом расцвёл небосклон…   В ознаменование 75-летия Великой Победы, на рассвете 9 мая наследники победителей водрузили Знамя Победы на месте гибели Ивановского партизанского отряда. […] Русофобия в Европе Ярослав Правдолюбов В программе «Точка зрения» ведущая Светлана Руденко беседует с финским политологом Йоханом Бекманом. Темой программы стало обсуждение празднования Дня Победы в Европе. В программе также была затронута тема советско-финской […] Редакция нашего агентства поздравляет наших читателей с Днем Победы! Степан Ильин Друзья! Примите искренние поздравления с всенародным праздником, днем  Победы в Великой Отечественной войне.   Сегодня мы отметим 75-ую годовщину победы Советского народа над войсками немецко — фашисткой Германии. […] С Днем Победы, Донбасс! Александра Донцова Дорогие наши ветераны и жители Донбасса ! Примите наши искренние поздравления с Днем Победы! Как бы ни старались в последние годы некоторые политики и страны исказить факты истории, 9 Мая — День Победы — остается неизменно […] Тут как-то Зеля отказался праздновать День Победы Ярослав Правдолюбов В программе «Военный час» ведущий Анатолий Матвийчук рассуждает на тему того, что Украина не будет праздновать День Победы 9 мая.
Наверх Наверх