В Днепре пока отказались переименовывать улицу в честь Бандеры

  
0

Специальная комиссия в Днепре по вопросу переименования улиц в городе отказалась принять окончательное решение касательно смены названия улицы Робкоровской в улицу идеолога украинского национализма Степана Бандеры.

Как прокомментировал итоги заседания комиссии общественный активист Кирилл Дороленко, решение о переименовании улицы принято не было по двум основным причинам. Во-первых, улица Робкоровская не попадает под закон о декоммунизации, поэтому ее название следует оставить прежним. Во-вторых, как посчитали члены комиссии, улица Робкоровская не столь значимая, чтобы давать ей название «великого» нациста Степана Бандеры.

В итоге, вопрос отложили на 4 недели. Ожидается, что к этому времени будет подготовлен список центральных улиц города, которым можно будет дать имя Бандеры.

Напомним, мэр Днепра Борис Филатов неоднократно заявлял, что приложит максимум усилий, чтобы в городе появилась улица в честь известного идеолога украинского национализма.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обелиск советским воинам снесли в Литве под «благовидным» предлогом Мария Коледа   Центральная площадь литовского Шяуляя стала местом очередного антисоветского выпада местных властей. Памятник, посвящённый советским воинам, снесли под предлогом реконструкции. Данный мемориал установили после Великой […] Переименование города Царицын в Сталинград Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Я когда эту передачу начал смотреть – думал, что это какой-нибудь ICTV или 1+1 или ещё какой-то украинский телеканал. Ан нет, это Царьград.   (Продолжение в видео) В Одессе больше нет маршала Жукова Влад Николаев Вчера националисты демонтировали бронзовый барельеф маршала Георгия Жукова со здания одесского военкомата.   Георгий Константинович Жуков имеет непосредственное отношение к Одессе. Маршал руководил Одесским военным […] Дети – заключенные в СССР Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Есть такая группа Вконтакте под названием Декоммунизация. Не знаю, как у вас, а у меня это слово чётко ассоциируется с нынешней бандеровской Украиной. Впрочем, к ней мы ещё вернёмся, […] Бунт против декоммунизации Влад Николаев В Харькове восстановили ранее варварски поваленный украинскими радикальными националистами бюст советского маршала Георгия Жукова. Об этом сообщил городской голова Харькова Геннадий Кернес.   «Как и обещал — […] В сериале «Сваты» свидомые нашли Путина и Георгиевскую ленточку Дмитрий Салов   Светлана Руденко   Бдительные украинские общественные организации, как говорится, наиболее свидомые, забили тревогу –в любимом гражданами Незалежной сериале «Сваты» крамола. Немедля они обратились в […] Театралов Таллина пугают штрафами и требуют декоммунизации Айболита Мария Коледа   В столице Эстонии есть Русский молодёжный театр, где специализируются на постановках детских представлений, сказок и знакомых с детства историй. Теперь театралам выдвигают претензии по поводу «незаконного […] Радикалы Харькова напали на ветеранов с цветами к монументу Жукова Мария Коледа   Мало того, что памятник знаменитому советскому маршалу Георгию Жукову снесён, от него остался один постамент, так ещё и экстремисты от «патриотов» мешают жителям города, помнящим историю без купюр, чтить память […] «Мемориал атошникам» попал в руки «декоммунизаторов» Запорожской области Мария Коледа   На южной территории Запорожской области расположен райцентр Приморск, в прошлом до 1964 года называвшийся Ногайском. Памятное место в историческом плане, поскольку здесь с 1965-го стоял монумент, возведённый в память […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх