В Днепре радикалы требовали наказать полицейских

  
1

 

В Днепре, под зданием областного отделения Национальной полиции, прошла акция протеста местных националистов и радикалов против действий властей, которые отпустили на свободу главу «Союза советских офицеров» Виктора Марченко. 

На митинге собралось около 5 десятков радикально настроенных активистов. В частности, здесь можно было увидеть и.о. руководителя Сичеславской городской организации ВО «Свобода» Максима Дорофеева и его единомышленников, а также членов организации С14. 

По словам протестующих, они крайне возмущены действиями полицейских, которые «неправомерно» отнеслись к «столкновению» между радикалами и пророссийскими активистами 7 ноября, во время празднования 100-летия Октябрьской революции. 

Сперва митингующие зачитали свои требования: немедленно отправить в отставку все руководство Амур-Нижнеднепровского отделения полиции, которое после допроса отпустило Владимира Марченко; незамедлительно посадить в тюрьму главу «Союза советских офицеров»; провести должное расследование, кто именно бил радикалов под райотделом во время пикетирования здания, чтобы не дать выйти Марченко из отделения. 

Впоследствии представители С14 попытались зайти в здание Нацполиции, однако патруль оказал сопротивление, спустя несколько минут к радикалам вышел заместитель начальника главного управления областной полиции Владимир Богонис. 

В свою очередь, Богонис заверил, что сотрудники полиции, которые на самом деле избивали или применяли физическую силу по отношению к радикалам, будут отстранены от исполнения служебных обязанностей.

«Правовую оценку будет давать прокуратура, потому что мы не можем давать оценку своим действиям самостоятельно. И они же будут выносить обвинение. Наше дело собрать материалы и направить их в прокуратуру», — указал он. 

В то же время замначальника главного управления областной полиции добавил, что причин для ареста Марченко у полиции нет абсолютно никаких. 

«Я бываю на митингах Марченко так же, как и вы. Он ведет себя на митингах довольно аккуратно и юридически правильно. Сепаратизм не является компетенцией полиции, это в полномочиях СБУ. Мы не имеем права держать в отделении больше трех часов. А сепаратизм не является особо тяжким преступлением. Поэтому у нас не было оснований задерживать Марченко»,- резюмировал он.

Недовольные радикалы разошлись по домам так и ни с чем. 

Напомним, что 7-го ноября, на митинге по случаю годовщины Октябрьской революции, в Днепре задержали Виктора Марченко. Однако спустя два часа после проведения допроса его отпустили. 

Укажем, что решением Днепропетровского окружного административного суда от 15 июня и Днепропетровского апелляционного административного суда от 3 октября 2017 сама организация «Союз советских офицеров» запрещена в Украине. Тем не менее, Днепровская общественная организация «Союз советских офицеров» направила кассационную жалобу в Высший административный суд Украины, заключающуюся в требовании разрешить ее деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В перестрелке между полицией и наркоторговцами в Рио были убиты 25 человек Дмитрий Салов   В пригороде Рио-де-Жанейро прошла крупная полицейская операция против наркоторговцев, в результате которой были убиты не менее 25 человек. Об этом сообщает портал G1 со ссылкой на заявление полиции.   Среди погибших […] В Европе прошла масштабная операция против калабрийской мафии Дмитрий Салов   Итальянские анти-мафиозные подразделения при содействии коллег из Германии, Испании и Румынии провели крупную операцию против калабрийской мафиозной организации ндрангета, в результате которой было арестовано около 30 […] Мадьяр на ножи! — националисты призывают резать венгров Александра Донцова Вчера, 2 мая, полицейские населенного пункта Берегово, расположенного в Закарпатье, зафиксировали факт распространения листовок с угрозами проживающим в регионе украинцам венгерского происхождения. Фотографии агиток, […] В Иерусалиме стычки между ультраправыми израильтянами, палестинцами и полицией Григорий Май   Серьезные беспорядки вспыхнули в Иерусалиме. Местами происходили столкновения между ультранационалистическими израильтянами и палестинцами,  а в старом городе были уличные бои в основном палестинской молодежи с сотнями […] Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Во Владикавказе задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек Дмитрий Салов   Во Владикавказе задержали мужчину, который удерживал в магазине 11 человек. Об этом заявили в МВД по Северной Осетии.   Ранее днём в городскую дежурную часть поступило сообщение о захвате заложников на улице […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: