В Днепре СБУ открыла центр для борьбы с «российскими кибератаками»

  
0

 

 

Заместитель руководителя украинской Службы безопасности Олег Фролов заявил о том, что в Днепре появился первый в стране центр по противодействию кибератакам, которые якобы запускают российские спецслужбы.

 

По его словам, данный центр стал реализацией совместного проекта Украины с Североатлантическим Союзом, и вскоре подобные отделы СБУ, направленные на борьбу с «российскими кибератаками», появятся по всей стране.

 

Фролов добавил, что ФСБ РФ якобы выбрало для себя Украину в качестве «мишени», чтобы проверять эффективность созданного Москвой кибероружия. Более того, он акцентировал внимание на том, что в последние время кибератаки на украинское государство усилились, и их основной целью является «дестабилизация» общественной обстановки в крае.

 

В сложившихся условиях, подчеркнул он, Украине «ничего не оставалось», как дать отпор всему российскому.

 

Представитель СБУ добавил, что открытый в Днепре центр будет применять платформу MISP-UA для того, чтобы в режиме онлайн обеспечивать обмен информацией о потенциальных киберугрозах.

 

Фролов резюмировал, что решение открыть соответствующий центр именно в Днепре было принято не случайно, так как именно тут сосредоточены ключевые заводы отрасли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДнепропетровскУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […] В Крыму назвали свое условие для начала переговоров России и Украины Александра Донцова Диалог между Россией и Украиной невозможно вести без признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение агентству РИА Новости высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман […] В Киеве посчитали: возвращение Донбасса займет 25 лет Александра Донцова На Украине Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий опубликовало новый законопроект о принципах реинтеграции временно оккупированных территорий. Переходный период рассчитали аж на 25 лет.  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: