В Днепре сделают невыносимыми условия для ведения иностранного бизнеса

  
0

 

В повестку дня ближайшей сессии городского совета Днепра включен проект решения, согласно которому предусматривается 4-кратное повышение ставки арендной платы за землю для предприятий, ведущих свою деятельность в Днепре без регистрации в нем.

 

Как прокомментировал данный проект решения мэр города Борис Филатов, городская казна теряет львиную долю дохода от бизнеса, который функционирует в Днепре, но не зарегистрирован в нем. Если верить подсчетам градоначальника, то минувший год в бюджет Днепра не попало дополнительных 140 миллионов гривен (308 млн рублей в эквиваленте) налога на доходы физических лиц.

 

«Некоторые из вас, самые хитроумные, еще с 2011 года зарегистрировали свои предприятия в окрестных поселках, фактически находящихся в городской черте, но юридически к городу не относящихся. Вам же было так удобно работать с «площадками» и «порешать» с районными, а не городскими налоговиками», – обратился городской голова к предпринимателям, которых уже в ближайшее время без сомнений ждет повышение ставки на земельные участки.

 

По словам Филатова, начиная с марта 2018 года новая ставка за землю для незарегистрированных в Днепре предприятий будет достигать 12% вместо привычных 3%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: