В Днепре сделают невыносимыми условия для ведения иностранного бизнеса

  
0

 

В повестку дня ближайшей сессии городского совета Днепра включен проект решения, согласно которому предусматривается 4-кратное повышение ставки арендной платы за землю для предприятий, ведущих свою деятельность в Днепре без регистрации в нем.

 

Как прокомментировал данный проект решения мэр города Борис Филатов, городская казна теряет львиную долю дохода от бизнеса, который функционирует в Днепре, но не зарегистрирован в нем. Если верить подсчетам градоначальника, то минувший год в бюджет Днепра не попало дополнительных 140 миллионов гривен (308 млн рублей в эквиваленте) налога на доходы физических лиц.

 

«Некоторые из вас, самые хитроумные, еще с 2011 года зарегистрировали свои предприятия в окрестных поселках, фактически находящихся в городской черте, но юридически к городу не относящихся. Вам же было так удобно работать с «площадками» и «порешать» с районными, а не городскими налоговиками», – обратился городской голова к предпринимателям, которых уже в ближайшее время без сомнений ждет повышение ставки на земельные участки.

 

По словам Филатова, начиная с марта 2018 года новая ставка за землю для незарегистрированных в Днепре предприятий будет достигать 12% вместо привычных 3%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Антифейк: Путин: мы эти деньги немного растащили Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Друзья, а у вас бывало такое, что вы слушаете одно и то же, но вы слышите одно, а кто-то другой слышит совершенно другое? Вот когда Путин выступает – вообще всегда все разное слышат. Может, […] Глава правительства Сербии заявила о важности совместных проектов с Китаем Мария Коледа   Премьер-министр Сербии Анна Брнабич провела сегодня, 2 июня, деловую встречу с делегацией из Китая «Шаньдун хай спид груп». Стороны обговорили текущие совместные проекты, также коснулись вопросов дальнейшего […] Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией Григорий Май Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией в знак протеста против экстрадиции северокорейца в США. Министерство иностранных дел КНДР заявило, что правительство Малайзии совершило «постыдный акт и […] Власти Норвегии не позволили продать завод россиянам Григорий Май   Приобретение российским концерном «Трансмашхолдинг» (ТМХ) у британской компании Rolls-Royce норвежского завода Bergen Engines, поставщика судовых двигателей для ВМС Норвегии, было приостановлено во вторник […] Нью-Йорк разрывает контракты с империей Трампа и вымарывает его имя с фасадов Григорий Май   Город Нью-Йорк решил расторгнуть деловые контракты с Trump Organization. Причина в том, что «президент поднял восстание против правительства США», объясняет демократ и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. По контрактам город […] Новые тарифы для подконтрольной Украине части Донбасса Александра Донцова   На подконтрольной Киеву территории Донбасса с 1 января 2021 года тариф «Донецкоблгаза» на распределение природного газа изменится для всех абонентов. «Распределение 1 кубометра газа подорожает с нынешних 84 копеек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: