В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса

  
0

В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса

 

Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружием, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.

 

По данным днепропетровских правоохранителей, задержаны шестеро человек, которые оказались уроженцами области. В ходе расследования полицейские установили, что банда наладила вывоз оружия из арсенальных складов боевиков ВСУ в Донбассе. В наличии у торговцев оказалось огнестрельное оружие, взрывчатка и прочий арсенальный товар. Реализация опасного товара проводилась из рук в руки, либо почтовым отправлением.

 

 

В правоохранительном ведомстве Днепропетровской области сообщили: «В ходе задержания из незаконного оборота изъято — гранаты Ф-1, РГД-5, кумулятивные гранаты РКГ-3м, тротил, автоматы и пистолеты».

 

Напомним, ранее представитель комитета национальной безопасности Украины озвучил примерную численность добровольцев, которую планируется собрать в случае «войны с Россией». Также бывший боевик запрещённой в России террористической группировки «Правый сектор» пообещал, что ВСУ смогут справиться с «северным агрессором» одними вилами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: