В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки

  
0

В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки

 

Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда был пойман с поличным — пытался избавиться от денег. Информацию о случившемся сообщила пресс-служба Управления СБУ в Днепропетровской области на своей странице в соцсети.

 

Предварительно следственные действия определили, что к фигуранту обратилась местная жительница по поводу незаконного захвата приусадебной территории рядом с частным жилым строением. Взятку прокурор требовал за то, чтобы внести в единый реестр досудебных расследований соответствующие сведения, а также за ведение дальнейших процессуальных действий. Потерпевшая приняла решение обратиться по этому поводу в СБУ.

 

Чиновник-коррупционер был взят на рабочем месте в момент получения всей суммы «отката». Именно тогда он попытался избавиться от вещественных улик и бросил купюры в окно, устроив «гривневый дождь». На фото видны разбросанные хаотично купюры.

Фигурант ждёт предъявление подозрения. Претензии к нему выдвинут в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Другие подробности произошедшего не сообщаются.

 

ситуация на УкраинеУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […]
Наверх Наверх