В Днепропетровской области школьники вынуждены заниматься без учебников

  
0

В днепропетровском крае существует проблема с нехваткой учебных пособий для школьников. Соответствующую информацию власти старались не афишировать, однако после появившихся в местных СМИ расследований на данную тему, департамент образования региона подтвердил ее.

 

Так, в среднем по области учебные заведения обеспечены учебниками на 82%. К слову, в Кривом Роге обеспеченность пособиями у школьников составляет 81%. В самой плачевной ситуации оказались первоклашки и учащиеся 10-х классов. Всего лишь 1% школьников данной категории могут заниматься по учебникам, у других же они отсутствуют.

 

В Каменском уровень обеспеченности учащимися книгами достигает 86%. Там не нуждаются в пособиях лишь школьники, перешедшие в 9-й класс. Как и в Кривом Роге, нет учебников у учащихся первых и десятых классов.

 

Как оправдались в управлении образования, данная проблема возникла на том основании, что в связи с новой политикой государства школьники должны были учиться по новой программе. Однако, беспокоясь о воспитании истинных националистов, о чем постоянно говорят местные власти, они не позаботились о том, чтобы обеспечить детей этими пособиями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДнепропетровскобразованиеУкраинашколы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинских футболистов обвинили в «зраде»: спортсмены поселились в «Кремле» Александра Донцова С 7 января футболисты клуба «Мариуполь» находятся в турецкой Анталии на спортивных сборах. Как сообщает украинское издание «Донецкие новости» со ссылкой на пресс-службу ФК «Мариуполь», спортсмены поселились в […] Украина хочет получить от Германии еще 37 млн евро Александра Донцова   Киев планирует получить от правительства Германии еще 36,55 млн евро на развитие социальной инфраструктуры в регионах, наиболее пострадавших в результате боевых действий в Донбассе. Соответствующие соглашение с […] МИД Украины ожидает от президента России покаяния Александра Донцова Президент России когда-нибудь «покается за преступления его государства против Украины». Такое мнение высказал министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба в интервью газете «День». Любитель громких […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: