В Днепропетровской области возмущенные автомобилисты перекрывают трассу

  
0

 

На выезде из украинского города Кривой Рог, который расположен на территории днепропетровского края, собрались владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, которых в стране называют «евробляхерами», чтобы выразить свой протест недавно принятому законодательным органом Украины закону об очередном налогооблажении их транспортных средств.

 

Так, на данный момент тут собрались уже сотни автовладельцев, чьи машины зарегистрированы за рубежом. По трассе направлением Днепр – Кривой Рог пикетчики расставляют шины, чтобы блокировать движение транспорта. По их словам, они намерены разрешать проезд лишь автомобилистам, которые везут маленьких детей, а также рейсовым автобусам.

 

Протестующие считают, что новый закон о «растаможке» машин с иностранной регистрацией является незаконным и антиукраинским, потому что у народа и так нет денег, а очередное налогообложение станет для них неподъемной ношей. Вместо того, чтобы искать пути, как еще дальше откинуть украинцев за черту бедности, считают организаторы акции, правительству Украины стоит задуматься о том, как облегчить жизнь народу.

 

Акцию намерены сделать бессрочной.

 

Поясним, что буквально неделю назад аналогичный протест прошел во Львове. Местные «евробляхеры» также решились на перекрытие автодороги, однако это не дало никаких результатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДнепропетровскУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] Россия открывает еще один фронт — украинский депутат Александра Донцова Украинскому депутату и русофобу Алексею Гончаренко не дает покоя информация об активности российских войск вблизи украинских границ.  По его словам, Россия не только скапливает войска непосредственно у границ Украины, но […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: