В дно «реформированной» украинской полиции снова постучали

  
0

В дно «реформированной» украинской полиции снова постучали

 

Согласно легенде на Украине полиция теперь такая же честная, как и в постмайданной Грузии. Если на словах это преподносится как «улучшение работы», то на деле означает крышевание уголовников, которые промышляют грабежом автомобилей, обеспечивая их данными «клиентов».

 

Жалобу на подобный беспредел представила в своем блоге участница Общественного совета при Минздраве Украины Леся Литвинова. Женщина сама стала жертвой подобной аферы, когда заявила в полицию по поводу авто, а некоторое время спустя на ее номер стали звонить неизвестные и предлагать вернуть пропавшее за награду.

Согласно рассказанному Литвиновой, накануне она обратилась в полицию и написала заявление о разбитом в машине стекле и украденных из неё памперсах и медикаментах, принадлежащих фонду. Заявление было оформлено от имени владельца авто, на ответ и реакцию надеялись несильно. «Ага. Сейчас. Обратная связь не заставила себя ждать. Не совсем с той стороны, с которой хотелось бы…», — уточняет чиновница.

 

Владельцу разбитой машины звонять с закрытого номера настойчивые неизвестные, условно-вежливо предлагая вернуть все украиденное за вознаграждание. К хозяину машины обращаются по имени-отчеству. Причем произносят их с той же ошибкой, какая была допущена в протоколе полицейскими. Чтобы подчеркнуть серьёзность намерений обещают разбить и второй стекло. «Или тряпку с бензином бросить. Потому что очень денег надо. Миленько», — заявила Литвинова.

 

Некоторое время назад в Печерском районе украинской столицы задержали действующего сотрудника полиции, пореформенной и честнее некуда, патрульной части правоохранителей. В результате разбирательств оказался задержанный главарём банды, которая грабила и терроризировала жителей Киева.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […]
Наверх Наверх