В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса

  
0

Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной ложью. Украинские временщики продолжают имитацию выполнения минских договоренностей. Быструю отповедь получили мифотворцы в Донецке и Луганске.

 

Накануне украинский МИД от лица заместителя министра Василия Боднара растиражировал свой вброс о том, что официальным Киевом приняты «все законы об амнистии», которые прописаны минскими договоренностями. Но их применят после «выборов» в Донбассе.

 

Практически сразу откровенной ложью назвали украинские заявления в ЛНР, отметив, что ни один пункт по амнистии украинскими агрессорами выполнен не был. С опровержением выступил представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник.

 

«Никаких обязательств по амнистии Киев не выполнил! Замглавы МИД Украины Василий Боднар сегодня доложил Раде, что «Украина приняла все законы для амнистии на Донбассе» и откровенно солгал», — приводит слова Мирошника из его Telegram-канала агентство «РИА Новости».

 

Луганский политик отмечает абсолютное игнорирование данного направления украинскими оккупантами, начиная с сентября 2014 года. «Пять лет назад еще «не патриотичная Рада» проголосовала за закон «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей», но его «потерял» тогдашний и.о. спикера Рады Александр Турчинов», — отмечает в своём обращении Мирослав.

 

Ни сам кровавый пастор не подписал данный проект закона, ни отправил его на подпись Порошенко. Его можно до сих пор увидеть на сайте Рады с грифом «готовится на подпись».

 

С официальным опровержением в пятницу, 18 октября выступила также глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

 

«Украинский МИД вновь пытается убедить мировую общественность в своей приверженности минским договоренностям, несмотря на очевидные факты обратного. Заявления о том, что Киев принял все необходимые акты для амнистии, не имеют ничего общего с реальностью», — приводит её слова новостное агентство.

 

Донецкая чиновница также упомянула о подобии закона об амнистии за 2014 год, как «некий проект акта об амнистии», вроде как принятый или не принятый тогдашней Радой. Помимо его половинчатой сути этот документ никто не согласовывал с Донбассом, а ведь именно это предусмотрено пресловутыми минскими договорами.

 

Иными словами, считает министр, Киев не выполняет основное требование по политическому урегулированию военного конфликта Руины и Донбасса. Любые односторонние акты по республикам будут рассматриваться как нарушения Минских соглашений. «Таким образом, мы наблюдаем продолжение политики (экс-президента Украины) Петра Порошенко по максимальному затягиванию и имитации перед мировым сообществом мирного урегулирования», — подвела итоги выводам Никонорова.

 

Возвращаясь к комментарию представителя ЛНР, скажем, что он напомнил о ссылке Боднара на мёртвый законопроект, ведь киевский лжец от политики «говорил о положениях недействующего закона, но ссылался на закон 1996 года «Об особенностях применения амнистии в Украине», который не имеет никакого отношения к выполнению Минских соглашений».

 

Помимо этого, в Минских соглашениях амнистия должна безоговорочно вступить в силу первее всех остальных шагов по каким-то выборам или разводе сил. Если предположить бредовую идею о «выборах в Раду» среди жителей Донбасса, то без амнистии эта лажа выглядит еще бредовее.

 

Напомним, что Руина ведет кровавую бойню против Донбасса с апреля 2014 года, который провозгласил независимость от Киева после майданного госпереворота в феврале того же 2014-го. Официальные последние данные ООН гласят, что жертвами украинской агрессии уже стали около 13 тысяч человек. Война длится до сих пор.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев Парламент Азербайджана предложил правительству страны обратиться к руководству ОБСЕ чтобы отозвать Францию из сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится заявлении законодательного органа в ответ на резолюцию […] Новости на 12:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Турции осудил резолюцию Сената Франции, которая призывает правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха. «Это решение Сената Франции является четким показателем того, почему работа Минской группы […] Главное на утро 26 ноября 2020 года Влад Николаев Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны о признании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. По результатам голосования за принятие резолюции выступили 305 французских сенаторов из 306 участников […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Завтра в Донбасс прибудет сотый юбилейный гумконвой МЧС России Мария Коледа   На четверг, 26 ноября, назначена встреча юбилейного сотого гуманитарного конвоя МЧС России в Донбассе. Об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на спасательное ведомство ДНР. В очередной раз Москва снабдит […]
Наверх Наверх