В ДНР и ЛНР собрали уже более 100 тысяч подписей под обращением к лидерам Российской Федерации, США и Германии

  
1
В Донецкой и Луганской Народных Республиках продолжается сбор подписей под обращением к лидерам Российской Федерации, США и Германии с просьбой повлиять на Киев и прекратить геноцид жителей Донбасса. По данным пресс-службы Народного Совета ДНР, на вечер 10 февраля 62 388 жителей Донецкой Народной Республики поставили свои подписи под этим обращением. Депутаты Народного Совета ЛНР, избранные по списку общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», в свою очередь собрали уже 56,6 тыс. подписей жителей Республики под обращением к мировым лидерам. Сбор подписей по городам и районам Республик продолжается.
Напомним, Председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко обратились к руководителям России, США и Германии с просьбой заставить президента Украины Петра Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса, в частности, прекратить обстрелы территорий Республик. Сбор подписей жителей Республик под этим обращением начался 2 февраля.
«Украинские власти продолжают геноцид народа Донбасса. В результате регулярных обстрелов на линии соприкосновения поврежден целый ряд объектов социальной инфраструктуры, промышленных предприятий и жилых домов», — говорится в обращении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы захватили старейший город провинции Баглан Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наращивают активность на фоне подготовки к выводу американских войск из Афганистана. Им удалось захватить ряд населенных пунктов в провинции […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] При отражении атаки ВСУ погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины предприняли попытку нападения на позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. При ее отражении погиб один защитник Донбасса.    ВСУ продолжают обстрелы и провокации. Вчера военнослужащие […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: