В ДНР и ЛНР впервые начали призыв военнообязанных

  
0

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин объявил с 1 апреля призыв на военную службу. Соответствующий указ опубликован на его официальном сайте.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2021 года призыв на военную службу граждан 1994-2003 годов рождения, не прибывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики от 13 февраля 2015 года №08-IHC «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу», — говорится в указе.

Согласно документу, на прохождение службы в ряды Народной милиции ДНР направят 200 человек из числа призывников сроком на шесть месяцев.

Аналогичный указ издал и глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

«Провести с 01.04.2021 по 30.09.2021 мероприятия по обязательному обучению по военно-учетным специальностям солдат и сержантов Народной милиции Луганской народной республики, граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет… в количестве 200 человек», — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте главы ЛНР.

Начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко уточнил, что обучение будет производиться на базе одного из подразделений Народной милиции ЛНР.

«На сегодняшний день количество кандидатов на обучение ограничено постановлением главы ЛНР и составляет 200 человек, несмотря на то, что желающих принять участие в программе обучения значительно больше», — заявил Лещенко.

Он подчеркнул, что основанием для прохождения обязательного обучения военно-учетным специальностям «будет являться успешное прохождение военно-врачебной комиссии и психологического тестирования кандидатов». После окончания обучения всем гражданам, успешно прошедшим курс получения военно-учетной специальности, будет выдан военный билет с отметкой о прохождении военной службы в рядах Народной милиции ЛНР.

Напомним, сейчас военная служба в Народной милиции Республик ведется на контрактной основе. Этот призыв может стать стартом к появлению срочной службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДНРДонбассЛНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Горловка и Донецк под обстрелами ВС Украины Дмитрий Салов   Сегодняшнее утро на Донбассе отметилось обстрелами из крупнокалиберных минометов ВСУ по Донецку и Горловке. По информации наших источников, украинские военные, игнорируя запрос режима приостановки огня, «долбят по […] На Донбасс прибыла новая бригада ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбасс переброшена 128-я горно-штурмовая бригада вооруженных сил Украины. Она уже осуществила несколько обстрелов территории Донецкой Народной Республики, однако понесла при этом потери.    ВСУ осуществили ротацию на […] Украинские военные понесли потери в ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донбасса. Однако это не обходится для них безнаказанно. Стало известно о новых потерях украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают нарушать Минские […] НМ ДНР: 27 единиц бронетехники ВСУ оказались на боевых позициях в Донбассе Мария Коледа   Украинские оккупанты разместили 27 единиц военной техники в селениях оккупированной части Донбасса. Такую информацию сообщил накануне СМИ представитель Народной милиции ДНР.   Военнослужащий республики уточнил, что […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска в минувшие сутки почти в пять раз увеличили интенсивность обстрелов территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: