В ДНР и ЛНР заявили о предварительной договорённости по обмену пленными с Киевом

  
0

В ДНР и ЛНР заявили о предварительной договорённости по обмену пленными с Киевом

 

В Донецкой Народной Республике заявили о достигнутой договорённости об обмене пленными по формуле «10 на 8» до пасхальной недели. Такое заявление сделала омбудсмен ДНР Дарья Морозова по результатам заседания гуманитарной подгруппы и Трехсторонней контактной группы (в формате видеоконференции).

 

Республиканская чиновница отметила, что долгими переговорами украинских представителей удалось убедить «провести обмен до Пасхальных праздников, а также определить место его проведения». Также Морозова отметила, что стороны договорились обменяться военнопленными и политзаключёнными по формуле «10 на 8».

 

Уполномоченная по правам человека напомнила, что Донецк был готов к обмену пленными еще во время прошлого заседания ТКГ, но киевские представители «отказались от предложенной ранее формулы», которая была сформирована как «19 на 16». Но в этот раз до оппонентов «удалось настоятельно донести важность и гуманность данного процесса».

 

Одновременно в Луганской Народной Республики также заявили о соглашении украинской стороны провести обмен пленными по формуле «11 на 8» не позднее 17 апреля. Заявление сделала глава рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

 

Она отметила успешность последних переговоров, которые дали возможность достигнуть соглашения об обмене. «Договорились об обмене в рамках протокола (Контактной группы) от 11 марта по формуле «11 отдаем, восемь забираем», — отметила в докладе Кобцева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: