В ДНР и ЛНР заявили о предварительной договорённости по обмену пленными с Киевом

  
0

В ДНР и ЛНР заявили о предварительной договорённости по обмену пленными с Киевом

 

В Донецкой Народной Республике заявили о достигнутой договорённости об обмене пленными по формуле «10 на 8» до пасхальной недели. Такое заявление сделала омбудсмен ДНР Дарья Морозова по результатам заседания гуманитарной подгруппы и Трехсторонней контактной группы (в формате видеоконференции).

 

Республиканская чиновница отметила, что долгими переговорами украинских представителей удалось убедить «провести обмен до Пасхальных праздников, а также определить место его проведения». Также Морозова отметила, что стороны договорились обменяться военнопленными и политзаключёнными по формуле «10 на 8».

 

Уполномоченная по правам человека напомнила, что Донецк был готов к обмену пленными еще во время прошлого заседания ТКГ, но киевские представители «отказались от предложенной ранее формулы», которая была сформирована как «19 на 16». Но в этот раз до оппонентов «удалось настоятельно донести важность и гуманность данного процесса».

 

Одновременно в Луганской Народной Республики также заявили о соглашении украинской стороны провести обмен пленными по формуле «11 на 8» не позднее 17 апреля. Заявление сделала глава рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

 

Она отметила успешность последних переговоров, которые дали возможность достигнуть соглашения об обмене. «Договорились об обмене в рамках протокола (Контактной группы) от 11 марта по формуле «11 отдаем, восемь забираем», — отметила в докладе Кобцева.

 

ВОЙНАДНРЛНРситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] Новости на 16:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, которое было показано в четверг по гостелеканалу AzTV, заявил, что Азербайджан не против ввода международных наблюдателей или миротворцев в Нагорный […] Новости на 12:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нанесла удары баллистическими ракетами в направлении Габалинского района на севере страны. «Двадцать второго октября в 09:00 (08:00 мск) с территории Армении в направлении […] Главное на утро 22 октября 2020 года Влад Николаев На сайте МИД Армении опубликовано заявление, в котором говорится, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирована только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. «Постоянно выступая с позиций, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх