В ДНР местного жителя приговорили к 10 годам за шпионаж

  
0

 

Житель города Комсомольское (ДНР) был приговорен к 10 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Службы безопасности Украины.

 

С мая по июль 2017 года он, выполняя задание СБУ, с помощью мобильника фотографировал и снимал на видео военнослужащих командного состава и военного транспорта ВС ДНР. Полученные видео и фото передавались украинским спецслужбам для использования их против безопасности ДНР.

 

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «шпионаж». «Приговором военного трибунала подсудимый был признан виновным в совершении преступления против основ конституционного строя и безопасности государства«, — заявили в Генпрокуратуре ДНР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Великий комбинатор» Порошенко Александра Донцова Порошенко объявил себя организатором операции против россиян в Белоруссии.  Он утверждает, что это он еще в 2018 году санкционировал спецоперацию, в ходе которой в Белоруссии в 2020 году задержали 33 россиян. «Еще в конце […] Бывшего шпиона отпустили из США в Израиль Григорий Май   Американец Джонатан Поллард, бывший шпион, работавший на израильскую разведку, прилетел в Израиль. В аэропорту Тель-Авива его встретил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «С возвращением. Как хорошо, что вы вернулись […] СБУ: спецслужбы России пытались украсть у Киева «супероружие» Мария Коледа   Сотрудники СБУ заявили о раскрытии агентурной сети на Украине, которые пытались похитить чертежи некоего «украинского супероружия» − ракеты «Нептун». Информацию об этом сообщает в среду, 30 декабря, РИА Новости со […] Супружескую пару в Калининграде приговорили к 13 годам колонии за госизмену Дмитрий Салов   Калининградский областной суд вынес приговор супружеской паре за многолетнюю работу на латвийскую разведку.   Эксперт фонда Горчакова Антонина Зимина получила 13 лет колонии общего режима, а её муж Константин Антонец […] Агенту СБУ, освобожденному в рамках обмена, вынесен приговор Александра Донцова Верховный суд ЛНР приговорил  освобожденного в рамках обмена в 2017 году мужчину к 17 годам заключения – за «шпионаж», «государственную измену», «приготовление к совершению террористического акта».  Об этом сегодня, 22 […] Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России Григорий Май   Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: