В ДНР открыты уголовные дела против троих комбригов ВСУ

  
0

В ДНР открыты уголовные дела против троих комбригов ВСУ

 

Генпрокуратура Донецкой Народной Республики открыла уголовные производства против троих командиров оккупационных ВСУ по статье «Террористический акт». Фигуранты отдавали приказы обстреливать города обеих республик Донбасса. Сообщает в понедельник, 5 июля, портал «Донбасс Сегодня».

 

Республиканские следователи установили, что со 2 по 4 июля в результате преступных приказов комбригов ВСУ, в прифронтовых районах Донецка, Докучаевска и Горловки обстрелы со стороны украинских позиций нанесли значительные повреждения шести жилым домам и шести квартирам многоэтажного дома.

 

Республиканские военные в рапорте указывают, что обстрел 02.07.2021 боевиками 28-й омбр ВСУ по приказу командира Марченко М.М.  в Старомихайловке были повреждены три домостроения, а также ЛЭП.

 

Также отмечается, что 03.07.2021 боевики 93 омбр ВСУ по приказу командира Брыжинского Д.В. вели обстрел посёлков Ясный и Еленовка, в результате чего получили повреждения два жилых дома и шесть квартир многоквартирного дома.

 

И третий эпизод уголовного дела – обстрел по приказу командира 10 огшб Котлика В.Ю. 04.07.2021 окраин Горловки, в результате которого повреждения получил жилой дом в посёлке Зайцево. Отметим, ранее украинские оккупанты устроили массированный обстрел ДНР по всей линии фронта.

 

Генпрокуратура ДНР проводит проверку факта участия скандального белорусского оппозиционного блогера Романа Протасевича в боевых действиях в составе террористической группировки «Азов».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: