В ДНР открыты уголовные дела против троих комбригов ВСУ

  
0

В ДНР открыты уголовные дела против троих комбригов ВСУ

 

Генпрокуратура Донецкой Народной Республики открыла уголовные производства против троих командиров оккупационных ВСУ по статье «Террористический акт». Фигуранты отдавали приказы обстреливать города обеих республик Донбасса. Сообщает в понедельник, 5 июля, портал «Донбасс Сегодня».

 

Республиканские следователи установили, что со 2 по 4 июля в результате преступных приказов комбригов ВСУ, в прифронтовых районах Донецка, Докучаевска и Горловки обстрелы со стороны украинских позиций нанесли значительные повреждения шести жилым домам и шести квартирам многоэтажного дома.

 

Республиканские военные в рапорте указывают, что обстрел 02.07.2021 боевиками 28-й омбр ВСУ по приказу командира Марченко М.М.  в Старомихайловке были повреждены три домостроения, а также ЛЭП.

 

Также отмечается, что 03.07.2021 боевики 93 омбр ВСУ по приказу командира Брыжинского Д.В. вели обстрел посёлков Ясный и Еленовка, в результате чего получили повреждения два жилых дома и шесть квартир многоквартирного дома.

 

И третий эпизод уголовного дела – обстрел по приказу командира 10 огшб Котлика В.Ю. 04.07.2021 окраин Горловки, в результате которого повреждения получил жилой дом в посёлке Зайцево. Отметим, ранее украинские оккупанты устроили массированный обстрел ДНР по всей линии фронта.

 

Генпрокуратура ДНР проводит проверку факта участия скандального белорусского оппозиционного блогера Романа Протасевича в боевых действиях в составе террористической группировки «Азов».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские войска обстреляли юг ДНР. Есть раненые Александра Донцова Украинские войска накануне вечером обстреляли населенный пункт на юге ДНР — Коминтерново. В результате два мирных жителя в села получили ранения. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские силовики за сутки два раза обстреляла ДНР — на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: