В ДНР произошел бой с ДРГ ВСУ

  
0

Вчера в районе Докучаевска произошел бой между украинской ДРГ из 35-й бригады морской пехоты ВСУ и Народной милицией ДНР. Украинские военные понесли потери и отступили.

 

4  мая диверсионно-разведывательная группа ВСУ попыталась просочиться между опорными пунктами Народной Милиции ДНР, однако была своевременно обнаружена. Завязался бой с применением стрелкового оружия. Под прикрытием минометного огня военнослужащим ВСУ удалось отступить, однако они понесли при этом потери. По заявлениям пресс-службы Народной Милиции ДНР один украинский военный погиб, еще трое получили ранения. При отходе одного из раненных бросили, и он скончался от полученных ранений. Тело погибшего эвакуировано и находится в морге в ДНР. Впоследствии оно будет передано украинской стороне. В ходе боя трофеями Народной милиции стали два автомата с приспособлениями для бесшумной стрельбы. Стало известно, что с украинской стороны в бою участвовали военнослужащие 35-й бригады морской пехоты ( 35-я ОБрМП).

Трофейные автоматы, захваченные украинской ДРГ

 

Пресс-центр так называемой Операции Объединенных Сил (ООС) ВСУ в утренней сводке отрицает наличие безвозвратных потерь среди украинских военных. Однако, неофициальные источники в 35-й бригаде морской пехоты подтверждают, что в ходе вчерашнего боестолковения один военнослужащий бригады пропал без вести, еще двое получили ранения.

 

35-я ОБрМП ВСУ была сформирована в ноябре 2018 года в рамках развертывания корпуса морской пехоты Украины. В конце марта бригаду перебросили на Донбасс в район Докучаевска, где она сменила на позициях 128-ю горно-штурмовую бригаду.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Донбасс и Россия — надежды на признание и единство Мария Коледа   Республики Донбасса седьмой год пребывают в состоянии «пригашенной» войны, а также политической неопределённости. Донецк и Луганск категорически не желают возвращения в состав Украины и украинизации по-киевски, но со […] Глава ДНР: Граница с Украиной полностью перекрыта Мария Коледа   Руководитель ДНР Денис Пушилин накануне официально заявил о полном закрытии границ с Украиной и частью Донбасса, оккупированного ВСУ, начиная с 28 июня. Причиной стало ухудшение в ситуации с коронавирусной инфекцией на […] Киев получил для ВСУ модифицированные ракеты Javelin на $27 млн Мария Коледа   Украина получила от Вашингтона партию противотанковых ракет комплекса (ПТРК) Javelin и иное сопутствующее оборудование стоимостью свыше $27 млн. Информацию об этом подтвердило в среду, 24 июня, Минобороны Украины.   […] Жертвой украинского артиллерийского террора стал мирный житель ДНР Дмитрий Валюженич   В День памяти и скорби вооруженные силы Украины вновь обстреляли пригороды Донецка. В результате погиб мирный житель.   Сегодня ВСУ обстреляли западный пригород Донецка поселок Александровка. Как сообщает […] Добровольцы Донбасса на фронтах войны с коронавирусом Ярослав Правдолюбов Комитет медицинского и социального обеспечения Союза Добровольцев Донбасса в полном составе убыл на помощь медикам Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА России. Отработав и пройдя положенный […] Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […]
Наверх Наверх