В ДНР рассказали, кто сможет прислать наблюдателей на выборы 11 ноября

  
0

В Донецкой и Луганской народных республик на 11 ноября намечены выборы глав и депутатов. В республиках намерены организовать избирательный процесс в полном соответствии с международными нормами, и в частности со стандартами Бюро по демократическим инициативам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

 

Об этом рассказала РИА Новости полпред ДНР в контактной группе по Донбассу, и.о главы МИД республики Наталья Никонорова.

«БДИПЧ ОБСЕ – это, естественно, очень серьезная организация по наблюдению за выборами… Мы понимаем, что имеются основополагающие документы, которым должен соответствовать любой избирательный процесс, есть принципы, которые установлены международным сообществом. Мы, конечно, постарались избирательный процесс в республиках организовать в полном соответствии с этими принципами», — сообщила она.

Центральная избирательная комиссия ДНР в ближайшее время примет решение по приглашению представителей БДИПЧ ОБСЕ для наблюдением за выборами.

 

Прислать своих представителей на выборы уже готовы Россия, Абхазия, Южная Осетия.

«Собственно, в тех государствах, где открыты представительские центры, очень активно проявляют интерес к избирательному процессу представители общественности, научных кругов, политические деятели», — пояснила Никонорова.

Также очень активный интерес к выборам в Донбассе проявляют иностранные наблюдатели — из Германии, Франции и Италии.

 

При этом и.о главы МИД подчеркнула, что представители Украины также могут прибыть на выборы в качестве «иностранных наблюдателей», при условии соблюдения правовых норм и при наличии желания. Тем более, что проведение выборов на территории Донбасса укладывается в рамки Минских договоренностей.

«Украинская сторона будет использовать любую возможность, чтобы обвинить республику в чем-либо. Но тут нет никакой физической возможности сослаться на какую-либо норму в подписанных соглашениях, чтобы напрямую сказать: «Вот, смотрите, написано, что эти выборы запрещены». Нет такой нормы», — указала Никонорова.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.   Об […] Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Новый президент Боливии нацелен на укрепление отношений с Россией Дмитрий Салов   Избранный президент Боливии Луис Арсе заявил, что намерен укреплять отношения с Россией, назвав Владимира Путина «нашим братом».   «Мы благодарим за поздравления нашего брата Владимира Путина, президента […]
Наверх Наверх