В ДНР считают возможным провести обмен пленными в течение месяца

  
0

В Донецкой народной республике рассчитывают вернуть в результате обмена пленными около 80 человек, удерживаемых украинскими властями. По словам омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, новый обмен можно спокойно произвести в течение месяца.

Она отметила, что республики будут настаивать на передаче тех, кто уже был в списках на прошлый обмен, в том числе граждан России.

«По факту проведенного обмена украинской стороной нам не было отдано 25 человек. То есть было зафиксировано количество утвержденных людей с украинской стороны, но в последний момент в одностороннем порядке без каких-либо предупреждений и объяснений Украина вычеркнула из данного списка граждан РФ», — сообщила она.

На данный момент в ходе переговоров со стороны ЛНР и ДНР запрошены на обмен более 100 человек.

Также Морозова отметила, что формула обмена «всех на всех» в настоящее время не реализуема, так как «задержания продолжаются по сей день», конфликт не закончен, а пункт минских договоренностей об амнистии всех его участников не выполнен. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] На Донбассе убит украинский комбат Дмитрий Валюженич Вчера у населенного пункта Трехизбенка, расположенного на подконтрольной вооруженным силам Украины части территории Луганской Народной Республики был убит командир батальона специального назначения «Луганск-1» […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Народная Милиция Республик Донбасса приведена в полную боевую готовность Дмитрий Валюженич Народная Милиция Донбасса приводится в полную боевую готовность. Об этом сообщили главы Донецкой и Луганской Народных Республик. Более того, Леонид Пасечник заявил, что готов отодвинуть позиции вооруженных сил Украины на ряде […] СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц Мария Коледа   Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в […]
Наверх Наверх