В ДНР сообщили о гибели военнослужащего

  
0

Один военнослужащий ДНР погиб, один ранен в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции Республики.

За прошедшие сутки ВСУ семь раз нарушили режим прекращения огня. Под удары попали населенные пункты Минеральное, Саханка, Заиченко и Новоласпа. Применялись минометы, ствольная артиллерия, вооружение БМП/БТР.

«В результате подлых вражеских обстрелов один наш защитник погиб и один получил ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего, а раненному желаем скорейшего выздоровления», — отметили в управлении.

В оборонном ведомстве отметили, что все попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

«После чего в соответствии с п. «е» мер (по перемирию — ред.) с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков подразделения Народной милиции ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного минскими договоренностями вооружения и подавить огневую активность противника», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня официальный представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что в результате обстрелов со стороны ВСУ погиб военнослужащий Республики. По его словам, подразделения НМ Республики вынуждены были открыть ответный огонь для подавления точек украинских силовиков, с которых велся обстрел территории ЛНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военнослужащий ДНРвойна в ДонбассеВСУДНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […] Боевики ВСУ обстреляли селение Весёлое под Донецком Мария Коледа   Украинские оккупанты утром в понедельник, 2 августа, активно обстреляли Ясиноватский район ДНР. Информацию сообщает Представительство республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Потери армии ДНР: восемь военнослужащих за двое суток Александра Донцова Эскалация на линии соприкосновения продолжает стремительно расти, а обстрелы противника продолжают уносить жизни защитников Донбасса. За двое суток в результате обстрелов со стороны украинских силовиков территории Донецкой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: