В ДНР заявили об ухудшении ситуации на линии соприкосновения

  
0

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает ухудшаться. Об этом заявил представитель  Донецкой Народной Республики в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров.

«Обстановка на линии соприкосновения продолжает ухудшаться – растет количество жертв обстрелов, разрушенных домов и объектов гражданской инфраструктуры. В условиях неработающего координационного механизма, о полноценном запуске которого мы пытаемся договориться уже почти год, украинская сторона занимается «замыливанием» работы», – уточнил он.

Также Никоноров рассказал, что Киев требует от Донецка ответов по своим жалобам в области вопросов безопасности, но при этом полностью игнорирует аналогичные жалобы со стороны переговорщиков Республики, «в лучшем случае называя фейками жертвы среди гражданских лиц и повреждения их жилищ».

По данным представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, за период с 20 июля по 25 августа украинские силовики 130 раз обстреляли территорию ДНР, 53 случая были с применением тяжелого вооружения. Один мирный житель погиб, еще один получил ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: