В долгий ящик отложила Рада «реинтеграцию» Донбасса

  
0

 

Оттянуть решение по скандальному «закону о реновации» Донбасса пытаются в Раде. Как сообщила депутат из Комитета Рады по нацбезопасности и обороне, от фракции БПП Ирина Фриз, данный законопроект будет проголосован не раньше ноября.

 

Парламент пытается по-возможности отдалить скверное в любых раскладах решение, способное всколыхнуть вязкое болото украинской политики. Причем проект закона № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» будет рассмотрен нардепами уже на втором чтении.

 

Ирина Фриз разъяснила сам процесс и последовательность этапов решения. Чтобы подготовить ко второму чтению внесенный проект, до 20 октября в ее комитете будут вносить оговоренные поправки, с которыми будут знакомиться субъекты, предложившие данную инициативу. А спустя все эти этапы, парламент проголосует во втором чтении опять видоизмененный проект. Но будет это не ранее 8 ноября. «Соответственно, после принятия решения на Комитете по поправкам и по готовности закона к второму чтению, он будет вынесен в сессионный зал», — подчеркивает Фриз.

 

Первое чтение с большими скандалами Рада по «реинтеграции» провела 6 октября тогда депутаты в первом чтении приняла президентский закон №7163. Принимаемый благодушно парламентом во всех других сферах законопроект абсолютно не устраивает своими формулировками. В этой писанине Россия называется страной-агрессором, а республики Донбасса ДНР и ЛНР — территориями под оккупацией, с которыми Киев не будет вести диалог или считаться.

 

Даже свидомые политологи, такие как Михаил Погребинский, считают, что ни один пункт из будущего закона на практике не применить, к тому же им будет перечеркнут пакет документов минских соглашений, которые хоть и не работают на практике, но являются сейчас точкой отсчета. Никаких попыток договориться с Донецком и Луганском в Киеве не делают, даже не пытаются этого сделать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска за сутки четыре раза нарушили режим полного прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под ударами оказались […] Российских граждан в Донбассе уже больше полумиллиона Мария Коледа   На территории республик Донбасса уже насчитывается 500 тыс. граждан Российской Федерации. Число указано с учётом одобренных запросов на получение российского паспорта.   Приём жителей Донецкой и Луганской Народных […] Донецк и Горловка с утра находятся под мощным миномётным обстрелом ВСУ Мария Коледа   Очередное громкое утро «перемирия» устроили боевики ВСУ жителям Донецка и Горловки. В среду, 21 апреля, украинские террористы устроили мощный миномётный обстрел. Об этом сообщает Telegram-канал «АГС_Донбасса».   Под огнём […] Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружия. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] Украина итоги 20 апреля 2021 года Влад Николаев   Лукашенко принял украинского депутата   Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: