В долгий ящик отложила Рада «реинтеграцию» Донбасса

  
0

 

Оттянуть решение по скандальному «закону о реновации» Донбасса пытаются в Раде. Как сообщила депутат из Комитета Рады по нацбезопасности и обороне, от фракции БПП Ирина Фриз, данный законопроект будет проголосован не раньше ноября.

 

Парламент пытается по-возможности отдалить скверное в любых раскладах решение, способное всколыхнуть вязкое болото украинской политики. Причем проект закона № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» будет рассмотрен нардепами уже на втором чтении.

 

Ирина Фриз разъяснила сам процесс и последовательность этапов решения. Чтобы подготовить ко второму чтению внесенный проект, до 20 октября в ее комитете будут вносить оговоренные поправки, с которыми будут знакомиться субъекты, предложившие данную инициативу. А спустя все эти этапы, парламент проголосует во втором чтении опять видоизмененный проект. Но будет это не ранее 8 ноября. «Соответственно, после принятия решения на Комитете по поправкам и по готовности закона к второму чтению, он будет вынесен в сессионный зал», — подчеркивает Фриз.

 

Первое чтение с большими скандалами Рада по «реинтеграции» провела 6 октября тогда депутаты в первом чтении приняла президентский закон №7163. Принимаемый благодушно парламентом во всех других сферах законопроект абсолютно не устраивает своими формулировками. В этой писанине Россия называется страной-агрессором, а республики Донбасса ДНР и ЛНР — территориями под оккупацией, с которыми Киев не будет вести диалог или считаться.

 

Даже свидомые политологи, такие как Михаил Погребинский, считают, что ни один пункт из будущего закона на практике не применить, к тому же им будет перечеркнут пакет документов минских соглашений, которые хоть и не работают на практике, но являются сейчас точкой отсчета. Никаких попыток договориться с Донецком и Луганском в Киеве не делают, даже не пытаются этого сделать.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бизнесмены оккупированного Мариуполя протестуют против карантина Мария Коледа   В минувшую субботу предприниматели оккупированного ВСУ Мариуполя устроили многочисленный митинг, протестуя против закрытия рынков из-за карантина против коронавируса. Об этом пишет портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […] Украина не хочет тратиться на выборы Влад Николаев Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти меры, вкупе с сокращением внутреннего спроса и […] Украина итоги 25 марта 2020 года Влад Николаев   Украина перешла на «чрезвычайку»   Кабинет министров Украины ввел по всей стране режим чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней. Также, согласно решению правительства, до 24 апреля был продлён карантин. «Прошу не […]
Наверх Наверх