В Донбассе воплотится величие России

  
0
Известный российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель, постоянный член Изборского клуба Иван Охлобыстин не просто часто бывает в борющемся Донбассе и помогает всеми силами его жителям, но и сам является гражданином Народных Республик.

Однако его активная позиция в отношении ЛНР и ДНР выражается не только в практических делах. Охлобыстин рассматривает проблему общей судьбы России и Донбасса как историософскую и психоисторическую. Вот что он сам говорит об этом: «По мнению либералов, наше будущее – это слияние России на демократическо-либеральной основе с «цивилизованным миром» в единую глобальную конструкцию с полным растворением в ней. Я же верю в великое будущее России, которая для меня – это возрождение Российской империи и в идеале – её безусловная гегемония во всех уголках земли на правах мудрой и великодушной распорядительницы».

Далее Иван Охлобыстин развивает свою мысль следующим образом: «Великое будущее может произойти только из великого настоящего. Что же великого в нашем настоящем? Не хорошего, а великого? Крым и так должен быть нашим… Остаётся только потенциал Донбасса. Только здесь можно искать истинное величие. Здесь скрыт главный на данный исторический момент источник гражданской веры, способный мотивировать к обретению новых её смыслов – от собирания земель русских до колонизации глубокого Космоса. Но если Донбасс падёт, то вера может опуститься до суеверия, до водки, балалайки и матрёшки. Стоит ли напоминать что будет потом?».

Трудно не согласиться с мнением этого талантливого человека и патриота. Ведь Россию уже пытались опустить до матрёшечного уровня в период ельцинско-либеральный в 90-е годы. Тяжкие последствия этого падения мы все расхлёбываем и по сегодняшний день. А Донбасс – это действительно вдохновляющий фактор для всего Русского мира.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеДонбассДонецкполитикаСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 01:10 Дядько
    25.02.2017

    Интересно, «аклабыстин», это хфамилио, погоняло, или состояние ума?

      • 01:32 Лариса Сергеева
        25.02.2017

        Интересно, Дядько собака это хфамилио, погоняло, или состояние ума?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] При отражении атаки ВСУ погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины предприняли попытку нападения на позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. При ее отражении погиб один защитник Донбасса.    ВСУ продолжают обстрелы и провокации. Вчера военнослужащие […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: