В Донбассе состоялся обмен пленными

  
0
обмен пленными в Донбассе

 

В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.
 
 
Обмен с ДНР проходил в районе контрольно-пропускного пункта «Майорск-Горловка», а с ЛНР в районе города Счастье Станицы Луганской.  На местах присутствовали представители ОБСЕ, Международного Красного Креста, Службы омбудсмена ДНР и члены Объединенного центра по контролю и координации прекращения огня. 
 
 
Как передает РИА Новости, Киев вернул Донецку 10 человек и Луганску 4 человек. На Украину из ДНР отправились 9 и из ЛНР 11 человек. В целом процедура прошла без инцидентов. Четыре человек остались на Украине и от обмена отказались. Все прибывшие на территорию республик будут помещены под карантин.
 
 
Сегодняшний обмен пленными между Республиками и Украиной стал первым в 2020 году и третьим за время президентства Владимира Зеленского. А 29 декабря прошлого года состоялся первый обмен заключенными в Донбассе за последние два года. Служба безопасности Украины объявила, что тогда к ним в рамках двустороннего обмена вернулись 12 солдат и 64 гражданских. Киевские власти передали ДНР 60 человек, а ЛНР 63 человека. Впоследствии началась работа по формированию новых списков для обмена пленными.
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгерские депутаты заявили, что Киев создаёт в Закарпатье ситуацию гражданской войны Дмитрий Салов Власти Украины создали «ситуацию гражданской войны» в Закарпатье, заявили депутаты Европарламента от венгерских партий Fidesz и KDNP. «В Закарпатье украинская власть создала ситуацию гражданской войны. Мы […] Версии сторон конфликта о ситуации на линии фронта Александра Донцова   Противостояние на линии соприкосновения продолжается. Интенсивность обстрелов, с момента подписания 22 июля 2020 года соглашения о прекращении огня между сторонами конфликта, уменьшилась. Однако полного соблюдения […] Заседание СБ ООН: с республиками Донбасса и без Украины Александра Донцова   Представители Донецкой и Луганской народных республик в среду, 2 декабря, впервые выступили на площадке Совета Безопасности ООН. Встреча прошла в видеоформате и была посвящена исполнению Минских соглашений.   Демарш Украины […] Донецк назвал прорывом участие ДНР и ЛНР в заседании Совбеза ООН Мария Коледа   Заседание Совета Безопасности ООН с участием представителей ДНР и ЛНР стало настоящим прорывом и серьёзным шагом, влияющим на ход переговорного процесса по вопросу военного противостояния Донбасса агрессии Украины. К […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: