В Донецке попрощались с «Гиви»

  
0

В Донецке прошла церемония прощания с командиром батальона «Сомали» полковником Михаилом Толстых. Проститься с героем ДНР пришли уже около четырех тысяч жителей Донецкой Народной Республики.
Очередь ко входу в «Донбасс Оперу» тянется до кинотеатра им. Шевченко и далее по улице Артема до гостиницы «Донбасс Палас» вблизи центральной площади столицы. Примерная длинна очереди – 300 метров.
«Мы провожаем его, как своего сына. Он был настоящим мужчиной, настоящим воином, нашим защитником. Будь прокляты те, кто его так подло убил. Мы всегда будем помнить нашего героя и никогда не простим его убийц», – отметила в беседе с ДАН жительница столицы Лидия Азизова.
Проводить Толстых в последний путь пришли люди разных возрастов — от детей до пенсионеров, многие пришли целыми семьями. Люди несут цветы, в основном красные гвоздики и розы. Многие не могут сдержать слез. Несмотря на движение очереди, жители продолжают прибывать и нести цветы.
«Мне больно и обидно, что нас, дончан, за людей не считают, а у нас народ очень порядочный и трудолюбивый. Я не хочу жить в Украине, потому что убийство мирных жителей и таких героев, как Павлов и Толстых, могут вызывать только ненависть, – сказала корреспондент ДАН жительница Донецка Людмила Швыдкая. – Мишу знала лично. Это был очень светлый человек с чистой душой и добрым сердцем, и как бы ни пытались украинские СМИ его очернить, у них ничего не выйдет, потому, что мы-то знаем правду».
Глава ДНР Александр Захарченко также простился сегодня с Героем Республики, полковником Михаилом Толстых. Лидер Республики пришел проводить боевого товарища в последний путь с началом траурной церемонии.
«Сегодня мы провожаем в последний путь нашего брата, Героя Донецкой Народной Республики, полковника Михаила Толстых, которого весь мир запомнит как легендарного командира Гиви. Он так и останется в нашей памяти как непобедимый воин, истинный сын своего народа, защитник Донбасса», — сказал Захарченко.
«Гиви показал, что такое воинский дух, показал, что такое донбасский характер. Со своим небольшим отрядом он бил превосходившие силы карателей и всегда наносил им тяжелые поражения в каждом бою», — подчеркнул глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: