В Донецке попрощались с «Гиви»

  
0

В Донецке прошла церемония прощания с командиром батальона «Сомали» полковником Михаилом Толстых. Проститься с героем ДНР пришли уже около четырех тысяч жителей Донецкой Народной Республики.
Очередь ко входу в «Донбасс Оперу» тянется до кинотеатра им. Шевченко и далее по улице Артема до гостиницы «Донбасс Палас» вблизи центральной площади столицы. Примерная длинна очереди – 300 метров.
«Мы провожаем его, как своего сына. Он был настоящим мужчиной, настоящим воином, нашим защитником. Будь прокляты те, кто его так подло убил. Мы всегда будем помнить нашего героя и никогда не простим его убийц», – отметила в беседе с ДАН жительница столицы Лидия Азизова.
Проводить Толстых в последний путь пришли люди разных возрастов — от детей до пенсионеров, многие пришли целыми семьями. Люди несут цветы, в основном красные гвоздики и розы. Многие не могут сдержать слез. Несмотря на движение очереди, жители продолжают прибывать и нести цветы.
«Мне больно и обидно, что нас, дончан, за людей не считают, а у нас народ очень порядочный и трудолюбивый. Я не хочу жить в Украине, потому что убийство мирных жителей и таких героев, как Павлов и Толстых, могут вызывать только ненависть, – сказала корреспондент ДАН жительница Донецка Людмила Швыдкая. – Мишу знала лично. Это был очень светлый человек с чистой душой и добрым сердцем, и как бы ни пытались украинские СМИ его очернить, у них ничего не выйдет, потому, что мы-то знаем правду».
Глава ДНР Александр Захарченко также простился сегодня с Героем Республики, полковником Михаилом Толстых. Лидер Республики пришел проводить боевого товарища в последний путь с началом траурной церемонии.
«Сегодня мы провожаем в последний путь нашего брата, Героя Донецкой Народной Республики, полковника Михаила Толстых, которого весь мир запомнит как легендарного командира Гиви. Он так и останется в нашей памяти как непобедимый воин, истинный сын своего народа, защитник Донбасса», — сказал Захарченко.
«Гиви показал, что такое воинский дух, показал, что такое донбасский характер. Со своим небольшим отрядом он бил превосходившие силы карателей и всегда наносил им тяжелые поражения в каждом бою», — подчеркнул глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенный на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […] Демонтаж дня Победы Анатолий Матвийчук Прошедшие праздники посвящённые победе над фашизмом, показали что в Европе крепнет желание демонтировать Великую Победу.  Усилиями Евросоюза происходит  размывание границы между победителями и побежденными. Уравнивается […] Киев заявил о новых потерях в Донбассе Александра Донцова Пресс-центр оперативно-тактической группы Восток заявил, что в Донбассе в четверг, 13 апреля, погиб украинский военный.  По данным украинской стороны, причиной гибели солдата стала якобы снайперская пуля.  «В результате […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Также более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Палестинцы применяют иранские ударные беспилотники против Израиля Дмитрий Валюженич   Палестинцы из группировки ХАМАС применяют против израильтян ударные беспилотники, комплектующие которых поставлены из Ирана.Как минимум один такой аппарат был сбит израильским истребителем.    Сегодня, 13 мая 2021 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: