В Донецке попрощались с «Гиви»

  
0

В Донецке прошла церемония прощания с командиром батальона «Сомали» полковником Михаилом Толстых. Проститься с героем ДНР пришли уже около четырех тысяч жителей Донецкой Народной Республики.
Очередь ко входу в «Донбасс Оперу» тянется до кинотеатра им. Шевченко и далее по улице Артема до гостиницы «Донбасс Палас» вблизи центральной площади столицы. Примерная длинна очереди – 300 метров.
«Мы провожаем его, как своего сына. Он был настоящим мужчиной, настоящим воином, нашим защитником. Будь прокляты те, кто его так подло убил. Мы всегда будем помнить нашего героя и никогда не простим его убийц», – отметила в беседе с ДАН жительница столицы Лидия Азизова.
Проводить Толстых в последний путь пришли люди разных возрастов — от детей до пенсионеров, многие пришли целыми семьями. Люди несут цветы, в основном красные гвоздики и розы. Многие не могут сдержать слез. Несмотря на движение очереди, жители продолжают прибывать и нести цветы.
«Мне больно и обидно, что нас, дончан, за людей не считают, а у нас народ очень порядочный и трудолюбивый. Я не хочу жить в Украине, потому что убийство мирных жителей и таких героев, как Павлов и Толстых, могут вызывать только ненависть, – сказала корреспондент ДАН жительница Донецка Людмила Швыдкая. – Мишу знала лично. Это был очень светлый человек с чистой душой и добрым сердцем, и как бы ни пытались украинские СМИ его очернить, у них ничего не выйдет, потому, что мы-то знаем правду».
Глава ДНР Александр Захарченко также простился сегодня с Героем Республики, полковником Михаилом Толстых. Лидер Республики пришел проводить боевого товарища в последний путь с началом траурной церемонии.
«Сегодня мы провожаем в последний путь нашего брата, Героя Донецкой Народной Республики, полковника Михаила Толстых, которого весь мир запомнит как легендарного командира Гиви. Он так и останется в нашей памяти как непобедимый воин, истинный сын своего народа, защитник Донбасса», — сказал Захарченко.
«Гиви показал, что такое воинский дух, показал, что такое донбасский характер. Со своим небольшим отрядом он бил превосходившие силы карателей и всегда наносил им тяжелые поражения в каждом бою», — подчеркнул глава государства.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […]
Наверх Наверх