В Донецке сработали взрывные закладки, не БПЛА — НМ ДНР

  
0

В Донецке сработали взрывные закладки, не БПЛА - НМ ДНР

 

Стали известны подробности сегодняшних взрывов в центре Донецка. Как уточнили в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики, воздушную атаку при помощи беспилотников ВСУ опровергли. Замначальника НМ ДНР Эдуард Басурин сообщил СМИ, что сработали три закладки взрывных устройств.

 

Ранее агентство сообщило о сбросе трёх маломощных безоболочных снарядов в центре столицы ДНР, позже данная информация не подтвердилась. Происшествия случились непосредственно возле гостиницы, где размещены наблюдатели миссии ОБСЕ.

 

За полдень силовому ведомству Республики удалось выяснить подробности взрывов и предоставить информацию журналистам.

«Никаких сбросов с беспилотных летательных аппаратов не было, это была закладка», — цитирует Басурина «РИА Новости». В результате произошедших взрывов повреждения зафиксированы на крыше станции газораспределения и в подъезде многоквартирного дома по улице Кобозева, 70.

 

Военное ведомство ДНР подчеркивает, что намерения киевских боевиков имело две цели. Во-первых, данными взрывами хотели «напугать миссию ОБСЕ и реализовать тот план по вводу вооруженной миссии ОБСЕ сюда при помощи США». А во-вторых, за последние несколько недель обстановка на фронтах Донбасса сильно накалилась руками банды ВСУ: только в последние дни повреждения получили 24 жилых дома, а трое мирных жителей получили ранения. «При помощи этого Украина хочет показать, что не она агрессор, а на нее нападают», — подытожил свой рапорт Басурин.

МЧС ДНР сообщает, что пострадавших в сегодняшнем происшествии нет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] Москва перестала считать жителей ДНР и ЛНР иностранцами Мария Коледа   В правительстве России принято решение не ограничивать въезд на свою территорию для жителей республик Донбасса. Об этом стало известно в понедельник из материала «Интерфакса» со ссылкой на сайт правовой информации, где […] Братислав Живкович: Захарченко не был убит, а стал частью Истории Мария Коледа   Украинские военные преступники, которые устранили в разное время знаковых Героев Донбасса, отнюдь не предали их имена забвению, но обессмертили их. Это можно в первую очередь сказать о первом Главе ДНР Александре […] Глава ДНР утвердил символику армии Республики Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин указом утвердил символику – эмблему и флаг Народной милиции ДНР (согласно Минским соглашениям, именно так называют Армии республик Донбасса). Документ опубликован […] ВСУ подбили автомобиль ополчения ДНР противотанковой ракетой Дмитрий Валюженич Военнослужащие вооруженных сил Украины обстреляли из противотанкового ракетного комплекса автомобиль Народной милиции ДНР. Машина получила повреждения, есть потери и в личном составе.   Сегодня в районе населенного пункта […] ВСУ понесли большие потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли ощутимые потери на Донбассе на нескольких участках линии соприкосновения. Наиболее крупный инцидент произошел в районе населенного пункта Пески под Авдеевкой.   За вчерашние сутки ВСУ […] На Донбассе уничтожен грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе был уничтожен грузовой автомобиль украинских военных. При этом имеются безвозвратные и санитарные потери среди личного состава.   Вчера на Донбассе был уничтожен грузовик вооруженных сил Украины. Машина была […]
Наверх Наверх