В Донецке в результате минометного обстрела погибли двое военнослужащих НМ ДНР

  
0

Вчера вечером украинский снайпер убил мирного жителя в пригороде Донецка. Украинские войска, чтобы отвлечь внимание от трагедии в Александровке, из минометов стали бить по району «Вольво-центра». В результате обстрела погибли два военнослужащих Народной милиции ДНР.

«После снайперского огня со стороны украинских карателей 28 бригады по населенному пункту Александровка в пригороде Донецка, командование ООС предприняло попытки отвлечения внимания от убийства мирного жителя, совершив провокационный обстрел позиций Народной милиции в районе Донецкого аэропорта с направления позиций 16 батальона 58 бригады в районе населенного пункта Пески с применением миномета калибром 120 мм, выпустив по территории Республики двадцать мин.

С прискорбием сообщаем, что в результате украинской агрессии погибли два защитника Республики», — сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Ситуацию с обстрелами территории донбасских Республик прокомментировал военный корреспондент Дмитрий Астрахань.

«Вчера в ДНР погибло три человека. Мирный житель от огня украинского снайпера. Про него украинские «информационные войска» сразу начали высасывать фейки, что его застрелили в пьяных разборках. И двое военнослужащих НМ ДНР погибли от огня 120 мм миномётов. Там украинцы ничего придумывать не стали, и просто радуются собственному преступлению. Ответный огонь со стороны ДНР, правда, немного остудил их празднование. Ни Минск, ни дополнительные меры не работают — это очевидно. И пора уже перестать успокаивать себя рассказами об отдельных радикалах и «нормальных украинцах». 120-ые минометы не работают так просто, по желанию отдельных радикалов, их применяют по команде военного руководства, как минимум, уровня бригады. Но мы же понимаем, что старшие офицеры уровня «комбригов» — не действуют просто так. И подразделения ИПсО их действия просто так, не поддерживают», — рассказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДонбассобстрел
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] Порядка 4000 армян погибли в ходе войны в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об армянских потерях во Второй Карабахской войне. Согласно последним данным, в ходе боевых действий погибли порядка 4000 армян.    Продолжается подведение итогов Второй […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская армия шесть раз обстреляла территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В зоне обстрелов на […] Армии ЛДНР могут сбивать боевые турецкие дроны в небе над Донбассом Мария Коледа   Украинские военные эксперты и журналисты отмечают, что турецкие беспилотные аппараты Bayraktar нельзя применять против армий ДНР и ЛНР, а только против мирного населения республик. Такую информацию приводит местный […] Под Ясиноватой идет строительство позиций второй линии обороны Александра Донцова Украина продолжает стягивать к линии фронта тяжелое вооружение и личный состав, мечтая захватить неподконтрольные Киеву территории Донбасса и Крым. Правда, киевская власть заявляет о том, что приоритетом для Украины является […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: