В Думу возвращается мирная жизнь

  
0

 

Сирийское командование сообщило о полном освобождении города Дума в Восточной Гуте. Город покинул последний конвой с боевиками.

 

Согласно данным российского Центра по примирению враждующих сторон, на 107 автобусах из Думы уехали 3 976 боевиков и членов их семей. Всего город покинули 21 145 человек.

 

В Думу вошли Единицы Сил Внутренней безопасности с целью стабилизировать ситуацию в регионе и подготовить город к возвращению всех государственных учреждений после поражения террористической группировки «Джейш аль-Ислам».

 

Майор Халид Джумааром из полицейского участка Думы заявил журналистам издания Sana, что Силы Внутренней безопасности вошли в Думу, чтобы восстановить безопасность и стабильность для мирных жителей, которые в течение многих лет были вынуждены терпеть террористов в городе.

 

Другой полицейский в Думе сказал, что полицейские подразделения выполнят все свои обязанности перед гражданами, соберут и рассмотрят все жалобы, и ускорят процесс возвращения мирной жизни в город.

 

 

Местные жители Думы приветствовали вход Сил Внутренней безопасности в город и рассказали журналистам о множествах преступлениях группировки «Джейш аль-Ислам» против мирного населения – террористы вербовали детей и даже пожилых людей, лишали город запасов продовольствия и медикаментов.

 

Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко заявил, что гуманитарная операция в Восточной Гуте не останавливается — людям выдают гуманитарную помощь в виде воды, медикаментов и продовольствия, и это не остановят даже ракетные удары США по Сирии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Новости на 12:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что состоялся 13-й по счету российско-турецкий патруль, который прошел по участку трассы М-4 в сирийском Идлибе. «Двадцать восьмого мая состоялось […] Главное на утро 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх