В Думу возвращается мирная жизнь

  
0

 

Сирийское командование сообщило о полном освобождении города Дума в Восточной Гуте. Город покинул последний конвой с боевиками.

 

Согласно данным российского Центра по примирению враждующих сторон, на 107 автобусах из Думы уехали 3 976 боевиков и членов их семей. Всего город покинули 21 145 человек.

 

В Думу вошли Единицы Сил Внутренней безопасности с целью стабилизировать ситуацию в регионе и подготовить город к возвращению всех государственных учреждений после поражения террористической группировки «Джейш аль-Ислам».

 

Майор Халид Джумааром из полицейского участка Думы заявил журналистам издания Sana, что Силы Внутренней безопасности вошли в Думу, чтобы восстановить безопасность и стабильность для мирных жителей, которые в течение многих лет были вынуждены терпеть террористов в городе.

 

Другой полицейский в Думе сказал, что полицейские подразделения выполнят все свои обязанности перед гражданами, соберут и рассмотрят все жалобы, и ускорят процесс возвращения мирной жизни в город.

 

 

Местные жители Думы приветствовали вход Сил Внутренней безопасности в город и рассказали журналистам о множествах преступлениях группировки «Джейш аль-Ислам» против мирного населения – террористы вербовали детей и даже пожилых людей, лишали город запасов продовольствия и медикаментов.

 

Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко заявил, что гуманитарная операция в Восточной Гуте не останавливается — людям выдают гуманитарную помощь в виде воды, медикаментов и продовольствия, и это не остановят даже ракетные удары США по Сирии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […] Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: