В Думу возвращается мирная жизнь

  
0

 

Сирийское командование сообщило о полном освобождении города Дума в Восточной Гуте. Город покинул последний конвой с боевиками.

 

Согласно данным российского Центра по примирению враждующих сторон, на 107 автобусах из Думы уехали 3 976 боевиков и членов их семей. Всего город покинули 21 145 человек.

 

В Думу вошли Единицы Сил Внутренней безопасности с целью стабилизировать ситуацию в регионе и подготовить город к возвращению всех государственных учреждений после поражения террористической группировки «Джейш аль-Ислам».

 

Майор Халид Джумааром из полицейского участка Думы заявил журналистам издания Sana, что Силы Внутренней безопасности вошли в Думу, чтобы восстановить безопасность и стабильность для мирных жителей, которые в течение многих лет были вынуждены терпеть террористов в городе.

 

Другой полицейский в Думе сказал, что полицейские подразделения выполнят все свои обязанности перед гражданами, соберут и рассмотрят все жалобы, и ускорят процесс возвращения мирной жизни в город.

 

 

Местные жители Думы приветствовали вход Сил Внутренней безопасности в город и рассказали журналистам о множествах преступлениях группировки «Джейш аль-Ислам» против мирного населения – террористы вербовали детей и даже пожилых людей, лишали город запасов продовольствия и медикаментов.

 

Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко заявил, что гуманитарная операция в Восточной Гуте не останавливается — людям выдают гуманитарную помощь в виде воды, медикаментов и продовольствия, и это не остановят даже ракетные удары США по Сирии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: